Эксперт: Между Путиным шестилетней давности и нынешним разница есть

Эксперт: Между Путиным шестилетней давности и нынешним разница есть

В стране и миреПерсона
МОСКВА, 7 февраля. Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин рассматривает реформу политической системы России как уступку.

Об этом "Росбалту" сказал президент фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин, делясь впечатлениями от состоявшейся в понедельник встречи политических экспертов с Путиным, в которой он также принимал участие.

Бунин рассказал, что получил возможность сравнить Путина шестилетней давности, когда он впервые общался с ним на аналогичной встрече, с Путиным нынешним. Тогда, как заявил политолог, "это, в основном, был монолог великого человека", который милостиво позволил собравшимся задать ему один нейтральный вопрос.

Нынешняя встреча Путина с экспертами "была уже не монологом, а диалогом", отметил Бунин. По словам политолога, "премьер был готов к любым вопросам, доброжелательно отвечал на них, прислушивался ко всем мнениям, но очень твердо отстаивал свою позицию".

"Это было достаточно неформальное общение. То есть, некое психологическое изменение в нем произошло, он стал более диалогоспособен, чем прежде", — констатировал политолог.

Путин, как полагает Бунин, согласен с тем, что "надо проводить политические реформы, но чисто эмоционально он рассматривает их как уступки".

По словам политолога, "в Путине, как и в каждом другом нашем политике, есть стремление быть конструкторами, архитекторами". "Они относятся к обществу как к игре "лего", это болезнь не только Путина, но и всего нашего правящего класса", — сказал Бунин. В то же время эксперт считает, что "под влиянием Болотной, вынужденных реформ, это желание в Путине несколько отступило". При этом Бунин уверен, что в каждой реформе "Путин постарается сохранить элемент государственного контроля".

По словам политолога, премьер был искренен, когда утверждал на встрече, что "у нас нет политзаключенных". Те же, кому подкинули наркотики и "посадили лет на десять, для него не политзаключенные", констатирует политолог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /11

20:4207-02-2012
 
 
читатель
Граждане РФ должны рассматривать 12 летнее путинское правление как уступку....

23:2007-02-2012
 
 
Карась
Уступка чего?

10:5408-02-2012
 
 
Читатель
между тем путеным и этим разница есть. примерно кило ботекса.

11:5208-02-2012
 
 
васька
политеческий

12:1508-02-2012
 
 
Между Путиным шестилетней давности и нынешним разница есть
в ботоксных щёчках

13:4708-02-2012
 
 
Карась
А вам всем было приятнее гораздо смотреть на Ельцина - лицо (и мозг тоже) заплывшее алкоголем? Президент должен выглядеть хорошо. Или вам оборванца нужно с неадекватным поведением и речью, как например Жириновский????

13:5708-02-2012
 
 
Иван Иваныч
Путин за годы премьерства успел поднатореть во внутренней политике. смог более близко изучить проблемы государства. а с внешней политикой и так все понятно. СКАЖЕМ НЕТ АМЕРИКОСАМ!

17:0008-02-2012
 
 
Читатель
придурок

21:2408-02-2012
 
 
ЧитательИван Иваныч
Путин за годы премьерства успел поднатореть во внутренней политике. смог более близко изучить проблемы государства. а с внешней политикой и так все понятно. СКАЖЕМ НЕТ АМЕРИКОСАМ!

Путин и есть америкос.

22:5408-02-2012
 
 
Иван Иваныч
ну точно! кто америкос - так это навальный и немцов. Если б не Путин давно бы уже все были в плену у америкосов. они бы ввели какие-нибудь свои сраные войска морских пехотинцев. Путин - наша защита

03:3609-02-2012
 
 
Чугун
а мне в трамвае ногу прищемило. но я уверен,что путен меня не бросит. путен-наша защита.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире