Офицер ФСБ "убрал" коммерсанта-конструктора за долги

Офицер ФСБ "убрал" коммерсанта-конструктора за долги

В стране и миреПроисшествия
В деле бизнесмена и конструктора Идриса Файзуллина, убитого в марте 2011г. в поселке Кратово Раменского района Подмосковья, появились первые подозреваемые.

По данным следствия, организатором убийства предпринимателя мог выступить начальник отдела УФСБ по Москве и Московской области Андрей Лелетко, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В минувшую пятницу Мособлсуд оставил в силе решение об аресте 44-летнего офицера ФСБ А.Лелетко. Помимо него, на скамье подсудимых оказались также четверо неработающих жителей Москвы и Подмосковья. Задержанным инкриминируют не только организацию убийства коммерсанта, но также и убийство киллера, осуществившего "заказ".

И.Файзуллин сделал часть своего состояния, выполняя фиктивные работы, связанные с расследованием причин крушения истребителей. Именно эта версия рассматривалась первоначально как приоритетная. Незадолго до смерти бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи полагали, что коммерсант похитил 12 млн руб., выделенных на расследование двух авиакатастроф истребителей Миг-29 в Читинской области. Однако тщательное расследование убийства бизнесмена показало, что версия о "военных разборках" несостоятельна.

Следователям удалось установить, что свой бизнес И.Файзуллин строил на кредитах, полученных под очень большие проценты. Предприниматель задолжал практически всем своим кредиторам. Сейчас следователи предполагают, что один из партнеров коммерсанта, отчаявшись вернуть деньги, решил воспользоваться услугами бандитов, чтобы припугнуть бизнесмена. Когда же попытка запугать коммерсанта не увенчалась успехом, кредитор решил "убрать" незадачливого бизнесмена. Незадолго до смерти И.Файзуллин обсуждал с офицером ФСБ А.Лелетко возможность переуступки долга в счет недвижимости. По всей видимости, переговоры зашли в тупик и завершились трагедией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:1908-02-2012
 
 
Другой офицер КГБ действует более "гуманно"
Расправляется со своими политическими и коммерческими оппонентами рукам партии Единая Россия, суда, милиции-полиции, пенитенциарной системы, чудовищного по численности аппарата коррумпированного чиновничества, путем нарушения законов РФ и злоупотребления своим служебным положением и просто репутацией этакого уркагана и гопаря, засевшего намертво в кремле.

12:5008-02-2012
 
 
Чугун
ты на всеяруси не бузи. а то..

13:1208-02-2012
 
 
Че - "то"? Забодаешь своей тупой чугунной башкой?
.

13:5108-02-2012
 
 
Василий Иванович
Вы за свои слова ответить моежете, если да и вы за законность, а так и видно из вашего сообщения то подавайте в суд, или вы только и можете из-за угла грязью поливать?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире