Военнослужащие, заболевшие пневмонией под Красноярском, эвакуированы в Новосибирск

Военнослужащие, заболевшие пневмонией под Красноярском, эвакуированы в Новосибирск

В стране и миреПроисшествия
Вертолеты армейской авиации транспортировали в среду в Новосибирский военный госпиталь 21 военнослужащего, заболевшего после вспышки пневмонии в части в Красноярском крае, сообщил в четверг РИА Новости представитель Центрального военного округа.

Управление пресс-службы и информации Минобороны в среду сообщило, что около 40 военнослужащих госпитализированы в Красноярском крае с диагнозом "пневмония". 7 февраля от септического шока при пневмонии в 1-й Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин.

По словам представителя ЦВО, решение о перевозке заболевших солдат было принято в связи с тем, что в Новосибирском военном госпитале есть профильное отделение для лечения подобных заболеваний.

"Диагноз "пневмония" подтвержден у 18 военнослужащих. У трех - респираторное заболевание. Состояние всех удовлетворительное. Тяжелой формы и средней тяжести нет ни у кого (из доставленных в Новосибирск)", - сказал источник.

Он добавил, что выписка первых заболевших военных из Новосибирского военного госпиталя может состояться через неделю. После этого военнослужащие получат отпуск.

"Отпуск будет при части. Эти военнослужащие будут освобождены от нарядов и боевой подготовки на улице в течение 10 - 15 дней, но должны будут посещать занятия в учебных классах", - уточнил собеседник.

ЧП произошло в 62-й Краснознаменной ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (военная часть 32441), которая расположена в поселке Солнечный (Ужур) Красноярского края. Из Новосибирска были отправлены два военных вертолета с бригадой медиков и необходимым оборудованием для проведения консультаций.

Часть заболевших военнослужащих проходят лечение в лечебных учреждениях Красноярского края и в госпитале ракетного соединения.

Как рассказал журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по РВСН полковник Вадим Коваль, командование РВСН и Омского ракетного объединения, в состав которого входит Ужурское ракетное соединение, предложило депутатам Законодательного собрания Красноярского края вместе с представителями общественности на месте ознакомиться с ситуацией, связанной с заболеваемостью военнослужащих, и принимаемыми командованием мерами.

В среду Главная военная прокуратура сообщила, что по факту смерти рядового Ивана Пермитина, скончавшегося от пневмонии, возбуждено дело по статье "халатность, повлекшая гибель человека". Военная прокуратура также проверяет деятельность должностных лиц органов военного управления и медицинских работников, а также условия содержания военнослужащих. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет военная прокуратура Ракетных войск.

По данным депутата краевого парламента, скончавшийся рядовой в мае 2011 года был призван на воинскую службу из Кемеровской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:5509-02-2012
 
 
Читатель
Хорошо бы, если в солдатскую одежду одеть министра обороны, начальника Ген.штаба и генералов и подержать их на плацу в течение 3-4 часов в теперешние 30-градусные морозы. Может быть до них дошло , что так с защитниками Родины обращаться нельзя. Кто же при таком отношении к человеку в солдатской шинели, будет защищать Родину-мачеху. "За державу обидно",-как говорил известный киногерой.

21:2509-02-2012
 
 
Читатель
Ну а чего ещё можно ожидать от такой армии...вернее от руководящего состава. Буратину министром обороны поставил, он мебельщик и по пояс, а местами и полностью, деревянный. Он сам дрова дровами и не управлять , а только пилить может( папа Карло научил). Пока дядя вова со своим корефаном деревянным у власти, пацаны так и будут ни за что головы складывать... Очень хочется чтобы эти упыри за всё ответили по полной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире