Полярники из Антарктиды везут в Петербург нечто (ВИДЕО)

Полярники из Антарктиды везут в Петербург нечто (ВИДЕО)

В стране и миреПутешествия
Журналисты Piter.tv узнали, на каком засекреченном объекте Ленинградской области вскроют капсулу из реликтового озера Восток и чего ждать от неизвестных бактерий

Корабль с пробами воды из таинственного реликтового озера Восток прибывает в густонаселенный Петербург. Это не сценарий фильма ужасов. Это – суровая реальность завтрашнего дня.

Труд российских ученых длиной в треть века увенчался успехом. Полярники проникли в реликтовое подледное озеро Восток в Антарктиде, которое миллионы лет было изолировано от внешнего мира. Ледяной щит толщиной около 4000 м надежно изолировал таинственных обитателей озера от человеческой цивилизации.

Но прогресс не стоит на месте. Первые образцы воды с поверхности озера могут быть доставлены в Петербург в мае 2012-го года на борту судна "Академик Федоров". А в 2012-ом году в городе на Неве окажутся пробы, взятые в толще водоема.

Жители Петербурга по-разному отнеслись к этому научному прорыву. С одной стороны, их распирает законная гордость за державу. С другой, людей волнует – а не повторится ли сценарий фантастического фильма ужасов «Нечто» в многомиллионном мегаполисе.

Заместитель начальника Российской антарктической экспедиции Вячеслав Мартьянов припомнил, что впервые о страшных монстрах из озера Восток начал говорить астролог Павел Глоба. Он опубликовал большую статью, из которой исходило, что российские ученые чуть ли не вскрывают дыру в ад.

«То, что сейчас привезут, это та вода, которая попала в нижние слои нашей скважины и замерзла. Исследования будет проводиться на современном оборудовании, которым обладает Петербургский институт ядерной физики. им. Б.П.Константинова. Биологический какой-то фон там есть, но он настолько маленький и ущербный, что нужно проявить недюжинные усилия, чтобы спасти этот мир и довезти его сюда», - объяснил Мартьянов.

Координатор группы "Петербург-Космопоиск" Елена Руднова считает, что поводов для паники нет, если не нарушать экосферу озера Восток. «Для земли найденные бактерии не будут представлять опасность, если все будет сделано аккуратно и корректно. Тем более, что уже найденные бактерии имеют одну особенность. Они питаются не органическими веществами, а газами и отличаются от наших обычных бактерий. Они не смогут повредить органической части Земли и организму человека. Но существование этого озера уже предполагает, что возможны всякие неожиданности», - заявила эксперт Piter.tv.

Ученые утверждают, что в пробах с озера Восток вряд ли окажутся агрессивные микроорганизмы, но стопроцентной гарантии сейчас не может дать никто.

 

Видео /1




Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

10:2510-02-2012
 
 
Читатель
Все проблемы из-за учёных.

10:4310-02-2012
 
 
Читатель
"Для земли найденные бактерии не будут представлять опасность, если все будет сделано аккуратно и корректно"
это когда российские ученые стали аккуратными? опять потом китайские микросхемы виноваты будут...

11:1010-02-2012
 
 
АС
В мае привезут, а к декабрю 20 12 .......

12:3010-02-2012
 
 
мда
слишком много событий на конец года планируют
странненько

12:5510-02-2012
 
 
Читатель
Придурки, всё в дом, всё в дом.

13:1610-02-2012
 
 
Читатель
а представте,что путен заразился. и теперь это не путен.

17:5710-02-2012
 
 
Читатель
надо ученых уничтожить из за них проблемы на земле суют нос -психопаты куда им не следует

21:5010-02-2012
 
 
Читатель
Дайте эту хрень путиноиду понюхать!

01:3311-02-2012
 
 
Читатель
что за бред... давайте все открытия в области науки заморозим! запад будет ликовать!!! будем спокойно работать на америкосов за зеленые бумажки, зато никакая бабайка ночью нас не украдет. Детсад, а не общество...

08:2411-02-2012
 
 
Читатель
что же ты ученый сделал мне калач копченый?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире