«Дом-2» взорвали с помощью гексогена

«Дом-2» взорвали с помощью гексогена

В стране и миреКурьёзы
Эксперты установили, что во фляжке, взорвавшейся в руках осветителя телешоу, была взрывчатка, которую часто используют террористы.

Lifenews.ru сообщает о завершении проверки, начатой после ЧП 27 января на территории "Дома-2" в деревне Лешково Истринского района Подмосковья. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ - «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в емкости, найденной Шаховым и его 21-летним приятелем Александром Тишковым еще летом прошлого года, был гексоген.

Это взрывчатое вещество обладает огромной разрушительной силой - скорость его детонации выше, чем у динамита или тротила. Именно эту взрывчатку использовали террористы для подрыва домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве в сентябре 1999 года, эту же адскую смесь использовал террорист-смертник Магомед Евлоев, подорвавший себя в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года и смертницы, взорвавшие себя в московском метро 29 марта 2010 года.

Мощность взрывной волны можно было оценить не только по снесенной с бытовки крыши и разломанным стенам: вещи, которые в момент взрыва находились в помещении, разбросало вокруг на несколько десятков метров.

Напомним, в результате взрыва в подсобном помещении на терртории телестройки 21-летний Александр Тишков получил множество оскольчатых ранений, а 23-летнему Владимиру Шахову оторвало кисти рук.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире