LiveJournal обещает амнистию дневникам, замороженным за "накрутки"

LiveJournal обещает амнистию дневникам, замороженным за "накрутки"

В стране и миреСеть и ПК
Блогсервис LiveJournal "амнистирует" блоги пользователей, уличенных в том, что они искусственно накручивали статистику посещаемости, передает РИА "Новости". Произойдет это, как рассказал агентству руководитель сервиса в России Илья Дронов, после запуска новой системы подсчета рейтинга.

Правила LiveJournal запрещают пользователям "накручивать" рейтинг собственного журнала, однако существуют пользователи, которые, например, создают множество аккаунтов, с помощью которых имитируют повышенный интерес пользователей к какому-либо дневнику.

Сейчас блоги пользователей, уличенных в "накрутках" замораживаются или исключаются из рейтинга. Новая система рейтингов будет запущена в ближайшее время.

В отличие от прежнего механизма, новый рейтинг считает не только количество пользователей, которые подписались на блог, но и их "качество". Именно поэтому, по словам Дронова, LiveJournal может позволить себе разблокировать и вернуть в рейтинг журналы, в которых была обнаружена накрутка статистики посещений.

В декабре 2011 года LiveJournal представил первые результаты расчета популярности новой системы рейтинга.

Тогда, согласно данным нового рейтинга, лидером русскоязычного LiveJournal по-прежнему оставался Рустем Адагамов (drugoi). Дизайнер Артемий Лебедев уступил второе место рейтинга писателю Славе Сэ, который поднялся сразу на три строчки.

Известный блогер Алексей Навальный опустился с третьего место на пятое. А новый медиадиректор компании SUP (компания-владелец LiveJournal) Антон Носик выпал из топ-10 сервиса и занял только 12 место вместо седьмого.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире