В Дагестане из-за морозов введено ЧС. Ущерб уже оценивают в миллиарды

В Дагестане из-за морозов введено ЧС. Ущерб уже оценивают в миллиарды

В стране и миреВ стране
На территории Махачкалы и 11 районов Дагестана в связи с аномальными холодами и вымораживанием сельскохозяйственных растений вводится режим чрезвычайной ситуации сроком на неделю. Ущерб от холодов местные чиновники уже готовы оценить в миллиарды рублей.

По данным Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в северной части Дагестана ночные температуры местами понижаются до 30-32 градусов мороза, в Махачкале - 14-15 градусов мороза ночью, днем -10-12.

 Как сообщил на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС зампредседателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, в зону режима ЧС попали Тарумовский, Кизлярский, Кизилюртовский, Бабаюртовский, Хасавюртовский, Кайтагский, Каякентский, Дербентский, Карабудахкентский, Сергокалинский и Буйнакский районы".

 Местный минсельхоз, как сообщает ИТАР-ТАСС, оценивает ущерб в несколько миллиардов рублей. "Катастрофическая ситуация складывается с виноградниками, от морозов пострадало около 12 тыс га плодоносящих насаждений, - доложил замминистра сельского хозяйства республики Башир Байтемиров. - В стоимостном выражении ущерб может составить несколько миллиардов рублей с учетом восстановления многолетних насаждений".

 По предварительной информации районных муниципальных образований, пострадали посевы озимых культур на площади до 40 тыс га, что составляет 50% общих посевов. Также пострадали 100 тыс кв. метров посадки овощей закрытого грунта, теплицы - 10 га, молодых садов - 7 тыс га. "Это примерные данные, после отступления холодов они будут уточнены", - подчеркнул Байтемиров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4312-02-2012
 
 
Читатель
снова из бюджета кормить нахлебников этих(

14:0912-02-2012
 
 
Читатель
мож подохнет половина

21:3812-02-2012
 
 
Читатель
А какой ущерб то? что эти макаки производят? ничего.
или ученые подсчитывают,сколько чэбурэков не будет продано? и ишаков обесчесчено?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире