Путин предлагает возродить рабочую аристократию

Путин предлагает возродить рабочую аристократию

В стране и миреПолитика
МОСКВА, 13 февраля. Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин призывает возродить в России рабочую аристократию.

"Рынок труда квалифицированных рабочих нуждается в серьезных переменах. Необходимо построить внутри рабочих профессий социальные лифты. В России надо воссоздать рабочую аристократию", — пишет Путин в статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", которую публикует "Комсомольская правда".

"К 2020 году она (рабочая аристократия) должна составить не менее трети квалифицированных работников — около десяти миллионов человек, с семьями — 25 миллионов", — отметил Путин.

По его словам, квалифицированные рабочие должны быть включены в национальную систему профессиональных квалификаций, оценка их профессионального уровня и получение новых квалификаций не должна замыкаться внутри отдельных предприятий. "Это увеличит возможности рабочих на рынке труда, повысит их мобильность и, в конечном счете, их заработки", — подчеркнул Путин.

Он также указал на необходимость "вместе с профсоюзами изучить возможность законодательно расширить участие рабочих в управлении предприятиями".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:2713-02-2012
 
 
Читатель
Ключевая фраза 2020г ! Вот бы объявить всей страной бойкот выборам !

09:3113-02-2012
 
 
Надежда
Вот уже и до рабочих добрался. А как же мы, парикмахеры? Нам то он что-нибудь пообещает? а то не будем голосовать за него. ;-)

21:1913-02-2012
 
 
unknown
Идеж ты /удалено/ был раньше. Спал-спал, и проснулся, как(тот, правда по 12 лет не спал) Д.И. Менделеев, и вспомнил, что приснилась (периодическая система элементов), тфу ты рабочая аристократия. Д.И. Менделеев, по памяти, что-то нарисовал, а тут кроме "необходимости" ничего. "Надо Федя, надо"

22:1213-02-2012
 
 
Читатель
сплошной fuck

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире