Начальник питерской полиции генерал Суходольский целый день играл в кошки-мышки с журналистами накануне своей отставки (ВИДЕО)

Начальник питерской полиции генерал Суходольский целый день играл в кошки-мышки с журналистами накануне своей отставки (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В день своей отставки глава питерской полиции генерал Михаил Суходольский вел себя необычайно противоречиво и даже парадоксально.

Он отказался приезжать на коллегию МВД в Москву в качестве главы петербургской полиции, сославшись на плохое самочувствие, но вечером того же дня готов лететь в Москву уже в качестве разжалованного руководителя.

Накануне генерал провел несколько часов в здании главка на Суворовском проспекте, одновременно пообещав журналистам пресс-конференцию на улице Мира. Проведя больше часа в ожидании генерала, журналисты получили информацию о том, что ОМОН якобы штурмует кабинет Суходольского в здании главка на Суворовском проспекте.

Большая часть съемочных групп отправилась туда, но и многочасовое ожидание у запасного входа в здание главка не порадовало журналистов.

Среди репортерского пула ходили самые причудливые слухи, например о том, что генерал забаррикадировался в своем кабинете вместе с вооруженной охраной и так просто сдаваться не собирается.

Пытаясь проверить эту информацию, репортер Piter.tv измучил вопросами охрану здания, но там никто не мог ответить даже на вопрос, находится ли генерал в главке или уже покинул его. Не отвечали на подобные вопросы и сотрудники пресс-службы ГУ МВД.

В конце концов, из ворот главка выехало несколько машин, в одной из которых был генерал. По неясной причине Суходольский не стал ничего говорить ожидавшим его за воротами журналистам – больше того, он даже спрятался от них.

При этом через час стало известно, что генерал таки доехал до пресс-центра на улице Мира и дает там пресс-конференцию. Зачем нужны были эти кошки-мышки с журналистами, Михаил Суходольский не ответил. Как не ответил он на пресс-конференции и о причинах своей отставки.

Аналогичным образом показала себя и пресс-служба генерала – Сергей Шевчук, пресс-секретарь Суходольского, в начале этого бурного дня просто выключил свой телефон.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:4613-02-2012
 
 
серж
Уволить заодно всех незнаек.Смысла нет платить им деньги за безделие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире