Глава избиркома, объяснившая, как Путин 4 марта наберет 70% голосов, уволена

Глава избиркома, объяснившая, как Путин 4 марта наберет 70% голосов, уволена

В стране и миреПерсона
Кроме того, возможно, ее ждет уголовное преследование.

Глава избирательной комиссии УИК №655 Промышленного района Самары Ирина Колпакова не была повторно назначена на эту должность из-за видеоролика о фальсификациях, который она выложила в интернет.

Как уточняет «НР», избирательная комиссия Самарской области обнаружила, что к качеству работы Колпаковой есть серьезные претензии. Кроме того, члены комиссии подозревают ее в подделке протокола на минувших выборах.

Напомним, что Колпакова распространила в Интернете обращение о якобы готовящихся фальсификациях на президентских выборах. Ирина Колпакова считает, что она не была включена в новый состав УИК из-за отказа фальсифицировать результаты голосования, которое прошло 4 декабря.

Во время заседания избиркома были озвучены причины, по которым Колпаковой не удалось снова получить место председателя участковой избирательной комиссии. Председатель и секретарь ТИКа Промышленного района рассказали, что Ирина Колпакова не вовремя и небрежно предоставляла в территориальную комиссию информацию по состоянию дел на ее участке. Учитывая эти факты, территориальная избирательная комиссия Промышленного района приняла решение не утверждать ее кандидатуру в составе участковой избирательной комиссии.

Во время заседания облизибркома вскрылся еще один факт. Избирательная комиссия сверила копию протокола, которую Колпакова продемонстрировала в распространенном видеоролике с тем протоколом, который был направлен в облизбирком. Члены комиссии выявили, что указанное количество голосов в обоих документах идентично, однако подписи членов УИКа разные.

В итоге облизбирком принял решение направить все материалы в Следственный комитет по Самарской области и областную прокуратуру для проверки обстоятельств дела. По словам председателя облизбиркома Вадима Михеева, комиссия считает необходимым установить наличие или отсутствие фактов давления на Ирину Колпакову, попытки внесения изменений в протоколы участковой комиссии и иных противоправных действий.

Как напоминает «НР», обращение Ирины Колпаковой, которое повлекло за собой репрессивные меры, было размещено на странице «Лиги избирателей» в «ВКонтакте».

Она рассказала, как Кремль и ЦИК будут фальсифицировать результаты на выборах президента 4 марта.

По мнению Колпаковой, никакие веб-камеры, прозрачные урны и наблюдатели не помешают выдать по итогам голосования нужные цифры. «Это делается элементарно, – говорит глава комиссии. – Просто переписываются протоколы, и все». По ее словам, таким образом, в частности, был обеспечен более высокий результат «Единой России» на парламентских выборах. Колпакова заявила, что отказалась переписывать данные итоговых протоколов своего участка и из-за этого лишилась работы на выборах президента РФ 4 марта.

В ролике, снятом в форме интервью (женщина отвечает на вопросы координатора «Лиги избирателей» в Самарской области), председатель УИК рассказала, что 4 декабря после сдачи протоколов голосования в территориальную комиссию последовал звонок из администрации Промышленного района Самары с просьбой переоформить документы, потому что результаты не устраивают «какую-то сильную партию». На ее участке за «Единую Россию» проголосовали 232 человека, в то время как КПРФ поддержали 356 человек.

Колпаковой велели приехать в здание райсобеса. Прибыв на место, женщина обнаружила там других председателей участковых комиссий, которых тоже вызывали из администрации. Всем им было предложено провести «корректировку протоколов».

Колпакова попыталась объяснить, что не может изменить цифры, так как наблюдатели ушли с ее участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. На это ей был задан вопрос, кто снимал и есть ли у нее имена и адреса тех, кто снимал, сообщает РБК. Председатель комиссии в итоге отказалась фальсифицировать протокол, поскольку, по ее словам, прекрасно осознавала, что «корректировка» является уголовно наказуемым действием.

На вопрос о том, как могут быть сфальсифицированы выборы президента при наличии веб-камер, прозрачных урн и массового количества наблюдателей, Колпакова ответила: «Элементарно. Переписыванием протоколов».

«Мне жаль денег наших налогоплательщиков, которые были потрачены на эти веб-камеры. Зачем?», – добавила глава УИК.

«Те кабинеты, куда сдают протоколы председатели участковых избирательных комиссий, там нет представителей других партий и кандидатов, и никто не видит, что сдают эти председатели», – отметила Колпакова.

Что же касается президентских выборов, то, по ее словам, перед УИКами поставлена задача – Путин должен победить в первом туре с общим результатом на уровне 70%. Колпакова при этом выразила надежду, что сам Путин, которого она уважает и за которого даже готова голосовать, просто не знает, что творится, иначе «он бы решил все одним звонком».

Ближе к концу записи Колпакова напрямую обращается к Путину: «С полной откровенностью и ответственностью заявляю Вам, что сотрудники или Ваши помощники, или помощники Ваших помощников работают очень грязно и топорно. Я предполагаю, что Вы не давали им задание не допускать честных, грамотных и опытных председателей до работы. Если есть еще возможность остановить этот беспредел, то, пожалуйста, вмешайтесь и остановите».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

Комментарии /25

18:4613-02-2012
 
 
Реалист
Не знает он , как же

18:4713-02-2012
 
 
unknown
Смотрел эту запись. Смелая женщина! Но в видео ни одного намёка, и подразумеваемого оскорбления, да и на правду похоже.

19:0413-02-2012
 
 
Голосуйте умом а не чем то другим....
Врули уже давно у власти и далее будут врать......

19:1113-02-2012
 
 
Да что тут говорить то?
Давно понятно, что власть не лигитимна и прошедшие(как в принципе похоже и будущие) выборы все ложь. Только вот толку от этого мало - народ то сидит и ни чего не делает. А ведь если бы все, кто против не ссачковали, а взяли бы да вышли с протестом, тогда бы было все по другому и не нашлось столько внутренних войск, чтобы сдеражать такую толпу, да и не стали бы они этого делать - им самим эта власть уже в горле стоит.

19:1413-02-2012
 
 
Читатель
Колпакова молодец! Настоящий Гражданин своей страны, а не путенский биоробот.

20:5413-02-2012
 
 
Читатель
песец, ну если ВСЕ ВСЁ знают, тогда какого уя вы прижали свои опы и сидите и долбитесь в клаву? да потому, что вы любите когда вас имеют, имеют нагло и в извращенной форме. такова природа руссишш. пока кислород не перекроют так и будут лежать на печи. да и поделом вам.

21:0513-02-2012
 
 
Герхард
и пусть канает!!! эта редиска на первом скачке расколится!

21:3813-02-2012
 
 
мнение
вот и начало политических репресий...

22:3013-02-2012
 
 
Читатель
Не верю пятой колонне!

07:2114-02-2012
 
 
Читатель
Да,пусть лучше нас ограбят Путины и Сабельфельды, пусть лучше мы и наши дети умрем с голода, чем продаваться паршивой американской демократии и их пятой колонне!!!

09:0614-02-2012
 
 
Читатель
ОБЛИЗбирком...

09:1014-02-2012
 
 
Читатель
вот именно ."похоже на правду". !!!

09:1414-02-2012
 
 
Читателю 07-21
А что ж так узколобо: или Путин с Сабельфельдом или америкосы? Думаешь у россиан вообще больше выхода нет? Ан нет, прорвемся, даже не сомеваюсь.

09:1714-02-2012
 
 
Читатель
НИКТО еще добровольно власть не отдавал. и этому плевать на какие то законы. без вмешательства извне,у россии нет шансов.

09:1914-02-2012
 
 
Для 07-21
Так что тянуть то, сдавай вещички и бегом на кладбище, пока там места есть. Староверы при Петре тоже семьями горели, так что Ваша идея "умереть но сдаваться" не нова. Может стоит поискать компромис?, Чтоб и Россия "не умерла" и Ваша семья могла жить достойна. Наша природная и усиленная временем ЛЕНЬ нас и довела до такого состояния. Мы боимся будущего и не пытаемся его изменить. Замена одних воров у власти другими тоже мало хорошего, но она позволит хоть чуть чуть изменить общество, а вода по капле камень точит. Врут те, кто считает "альтернативы нет"- нужно попробовать, хуже НЕ БУДЕТ111

09:4714-02-2012
 
 
Для 09-06
А почему только Путин может защитить от происков американцев, оранжевой революции? А тот же Зюганов или Прохоров, придя они к власти, разве не будут этого делать? Бред!

10:1014-02-2012
 
 
Разор
Спишут её, никто и не узнает. И будут дальше хитрить.

10:2614-02-2012
 
 
Читатель
зюганов ведь не единолично решал бы,да творил. набрал бы активную команду. и поверьте,начал бы такие движения и реформы,что учавствовали бы все.
это сейчас у него руки связаны,и ничего ему нельзя. а будет власть-сделает.
пы.сы. я не пенсионер. я молодой работяга. просто надоела безнадега. хочется жить и быть полезным обществу.

12:0614-02-2012
 
 
ольга
Согласна. Безнадега полная.

14:1614-02-2012
 
 
Читатель
Вы о какой безнадеге . пишите. скорее всего безнадега в головах у некоторых. а относительно Зюганова вся сила его ушла на речи. решить ему НИЧЕГО недано. а новая команда набранная им или Прохоровым начнет активные реформы и движения для обустройства собственной персоны(может у кого-то из них . еще нет золотого толчка).один дяденька сказал. что у нас каждая кухарка может управлять государством. не берите это всерьез - он пошутил. для того .чтобы управлять такой страной как Россия надо иметь божий дар . и семь пядей во лбу наверное и этого будет маловато!

14:2314-02-2012
 
 
Читатель для 9,17
ну упадите в ножки к америкосам или друзьям аглицким- Борюсику. они вам быстренько подмогнут. освободят. будете счастливы и свободны от всего. морально и материально. раз вам нужна". помосч из вне" а мы как- нибудь сами без опполизов. у себя в стране разберемся

15:2514-02-2012
 
 
Роман
Оооох боюсь как бы ее машина не сбила... с пьяным угонщиком...
Или асфальт под не не провалился...

Хотя скорее сначало просто напугают хорошенько...

00:5215-02-2012
 
 
Путин должен победить в первом туре с общим результатом на уровне 70%
А я про 76-86% слыхала...

12:0216-02-2012
 
 
http://www.lifenews.ru/news/82452
Председатель участковой избирательной комиссии в Самаре Ирина Колпакова призналась Life News, что видеоролик «Технология фальсификации выборов президента РФ 4.03.2012» был смонтирован Лигой избирателей из полуторачасовой видеозаписи, а название с ней не было обговорено.

14:0916-02-2012
 
 
Читатель
В 31 школе у нас, помните, все никак не могли голоса подсчитать.... Два дня вроде считали. Наверняка переписывали!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире