Коммунисты нашли в статье Путина "диалектическую ловушку"

Коммунисты нашли в статье Путина "диалектическую ловушку"

В стране и миреПолитика
Представитель КПРФ заявил, что в своей программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной 13 февраля в "Комсомольской правде", кандидат в президенты Владимир Путин попал в "диалектическую ловушку". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

"Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель", - сказал коммунист. "Автор сразу же оговаривает, что не желает рассуждать об итогах своей деятельности, пишет, что не будет говорить об успехах, и резко сворачивает к огромному перечислительному блоку новых симпатичных обещаний", - цитирует представителя КПРФ "Интерфакс".

Мельников также отметил, что в статье более 50 раз употребляются слова "надо" и "должны". "Значительное число этих 'надо' и 'должны' являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье", - сказал представитель КПРФ.

В доказательство своих слов Мельников привел ряд примеров несоответствий тезисов Путина друг другу, в частности, о решении проблемы доступности жилья. По словам коммуниста, Путин предлагает устранить искусственный монополизм в строительном секторе, но при этом отрицает возможность открытой борьбы с олигархами. "Очевидно, что свержение монополизма невозможно без удара по крупным собственникам, захватившим рынки и диктующим свои условия. Но автор одновременно полагает, что граждане напрасно считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной", - констатировал Мельников.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, также баллотирующийся в президенты, положительно отозвался о новой статье Путина, отметив, что "тема хорошая, многие идеи и положения, которая я там прочитал, до боли знакомы". "Мне отрадно, что мои идеи, идеи партии 'Справедливая Россия' сегодня, по сути, формируют повестку дня - социальные преобразования, социальные реформы, то, на чем я настаивал", - сказал Миронов.

Статья Путина в "Комсомольской правде" стала за 2012 год уже пятым материалом в крупных СМИ, подписанным именем премьера и кандидата в президенты. Ранее Путин писал в "Известиях" (по общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в "Независимой газете" (о национальном вопросе), в "Ведомостях" (об экономическом развитии), в "Коммерсанте" (о демократии и строении российского государства).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /8

08:5114-02-2012
 
 
дед
статьи хорошие многое правильно, только вопрос, а раньше-то кто не давал это сделать?

21:1314-02-2012
 
 
Реалист
Раньше мешала злобная чекистская сущность , но теперь то он другой человек , ведь в 60 люди умнеют и о смысле жизни задумываются...

00:4315-02-2012
 
 
Тайга
Ну никак диалектика покоя коммунякма не дает! Такие пытливые...

20:3715-02-2012
 
 
Читатель
Ну ведь правда! Где не прочтешь, где не послушаешь Путина, ему все надо и все должны! И это далеко не первый год так)))

18:1216-02-2012
 
 
Зато фраза
"СДЕЛАЛ" видимо ругательная или не своевременная что ли? НАДО, Должны, ПОЛАГАЮ и Предлагаю он выговаривает с легкостью, а СДЕЛАЛ - ну просто непроизносимая, какая то не доступная фраза.

18:1316-02-2012
 
 
Читатель
Поддерживая Владимира Путина, пусть даже формально и неискренне, Чулпан Хаматова вносит свой вклад в сохранение системы – той самой системы, при которой, чтобы спасать детей, нужно хвалить конкретного чиновника, пишут блогеры. "Сначала разрушается вся медицина. Потом Путин НАШИ деньги отдает одной Хаматовой, но которые та часть жизней спасает. отмечает kazakov_sergey.

20:1016-02-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Поддерживая Владимира Путина, пусть даже формально и неискренне, Чулпан Хаматова вносит свой вклад в сохранение системы – той самой системы, при которой, чтобы спасать детей, нужно хвалить конкретного чиновника, пишут блогеры. "Сначала разрушается вся медицина. Потом Путин НАШИ деньги отдает одной Хаматовой, но которые та часть жизней спасает. отмечает kazakov_sergey.

Вы не имеете права осуждать Хаматову!
"Все правильно. Заставили. Только денег ей никто не предлагал, а, наоборот. В жесткой форме наехали на фонд ее "подари жизнь" с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было поотивостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения их надо было продолжать финансировать".

23:1716-02-2012
 
 
Демократ
Как будто у коммунистов противоречий в программе нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире