"Лига избирателей" готовит "Сводный протокол" - альтернативную электронную систему подсчета голосов

"Лига избирателей" готовит "Сводный протокол" - альтернативную электронную систему подсчета голосов

В стране и миреПолитика
Гражданское движение за честные выборы "Лига избирателей" готовит к запуску электронную систему подсчета голосов, альтернативную ГАС "Выборы". Данные в нее будут вносить наблюдатели на основе протоколов избирательных комиссий.

Данные о голосовании граждан, собранные исходя из заполненных протоколов избирательных комиссий, будут в реальном времени публиковаться на специальном сайте, название которого пока не раскрывается. Сайт откроется в конце этой или в начале следующей недели, сообщает CNews.ru.

Представитель "Лиги избирателей" Вероника Марфина рассказала изданию, что "Сводный протокол концептуально не отличается от официальной ГАС "Выборы". Она также представляет собой базу данных, в которую вносятся данные избирательных комиссий, однако не участкового (низового), а территориального (более высокого) уровня.

В "Лиге избирателей" также говорят, что к проекту присоединятся наблюдатели нескольких общественных организаций, занятых контролем избирательного процесса: "Голос", "Гражданин наблюдатель", "Росвыборы" и партия "Яблоко".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев дополняет в своем блоге, что, помимо нескольких гражданских движений, выступающих за честные выборы, в проекте также примут участие его партия и КПРФ.

По словам Пономарева, что внесение данных наблюдателей в "Сводный протокол" будет происходить через колл-центр, в который наблюдатели должны будут звонить сразу после составления протоколов. Чтобы получить телефонный номер колл-центра, наблюдатель должен быть зарегистрирован в одном из так называемых "уполномоченных центров".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:2716-02-2012
 
 
Читатель
молодцы!
жаль только, что юр. силы никакой у этих данных

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире