Генпрокуратура привлечет ученых для выяснения причин возникновения волны детских самоубийств

Генпрокуратура привлечет ученых для выяснения причин возникновения волны детских самоубийств

В стране и миреВ стране
Необходимо привлечь ученых для помощи прокурорам, занимающимся детскими и подростковыми самоубийствами.

В этом уверен первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

«Наверное, побудительным мотивом служит целый ряд причин, в том числе и психологического характера. Мы в этом вопросе разбираемся, вопрос непростой. Думаю, надо ученых привлечь, тема серьезная и больная», — цитирует Буксмана «Интерфакс».

Количество детских самоубийств в России резко возросло с начала февраля. В первых числах месяца в Якутске ученик 7-го класса ушел из школы раньше обычного, а вечером родители нашли его повесившимся. Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

7 февраля две 14-летние школьницы прыгнули с крыши многоэтажки в подмосковной Лобне. По сообщениям СМИ, погибшие — Лиза Пецыля и Настя Королева — совершили суицид из-за того, что боялись наказания за двухнедельный прогул занятий в школе. Дело также возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

На следующий день 15-летний подросток после ссоры с родителями выпрыгнул из окна дома на юге Москвы. От полученных в результате падения с 14-го этажа травм он скончался на месте. Сообщалось, что мальчик свел счеты с жизнью после ссоры с отцом, которого вызвали в школу и сообщили, что его сын подозревается в краже мобильных телефонов у одноклассников.

10 февраля в Красноярске 11-летняя девочка обнаружила в коридоре квартиры 12-летнего брата, висевшего в петле. По словам родителей, ранее подросток намерений совершить самоубийство не высказывал, о его ссорах и конфликтах с одноклассниками им также ничего не известно.

11 февраля 15-летняя школьница выбросилась с 24-го этажа на юго-востоке Москвы. В Кемеровской области 12 февраля попытку суицида предприняла 16-летняя девушка, прыгнувшая с балкона 8-го этажа жилого дома. По предварительным данным, девушка решила покончить жизнь самоубийством из-за конфликта со своими знакомыми. К счастью, девушка осталась жива, получив серьезные травмы.

14 февраля стало известно о гибели ученика 11-го класса в Зырянском районе Томской области: житель села Иловка обнаружил своего 18-летнего сына повешенным в дровяном сарае. В изъятом сотовом телефоне подростка обнаружена запись о том, что он не воспринимает материал по алгебре, у него ничего не получается, учительница постоянно на него кричит, ему все это надоело, и он не может больше этого терпеть.

Накануне 15-летняя школьница прыгнула из окна 16 этажа жилого дома на юго-западе Москвы. От полученных при падении травм девушка скончалась. Инцидент произошел на Херсонской улице, дом 9.

По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30-31 случай на 100 тысяч населения в год. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:0516-02-2012
 
 
Читатель
-- По словам родителей, ранее подросток намерений совершить самоубийство не высказывал, --

Сами-то поняли, что напИсали? Типа, приходит сынуля домой с кислой рожой, а маманя ему: "Чё кислый такой?" "Да вот думаю -- может повеситься?" "Ну, ты подумай и сообщи заранее. Сниму на мобилу и на YouTube!"

17:0916-02-2012
 
 
Читатель
у детей нет детства. секций нет. кружков нет. по телеку одна смерть. в песнях-тупость.
для детей и подростков этот мир-унылое гавно.
власти думают о бабосах,а не о желании людей жить,в этой стране.
при коммунизме было лучше. веселей как то. в что то верили,стремились..
мы никогда не станем американцами. как бы им не подражали. у нас свой путь развития. но властям это не интересно. потерялись мы,как люди,как нация. и не те,и уже не эти.

17:2816-02-2012
 
 
ЧитательЧитатель
у детей нет детства. секций нет. кружков нет. по телеку одна смерть. в песнях-тупость.
для детей и подростков этот мир-унылое гавно.
власти думают о бабосах,а не о желании людей жить,в этой стране.
при коммунизме было лучше. веселей как то. в что то верили,стремились..
мы никогда не станем американцами. как бы им не подражали. у нас свой путь развития. но властям это не интересно. потерялись мы,как люди,как нация. и не те,и уже не эти.

На лыжах покатайтесь - как раз потеплело.Или власти мешают?

19:1016-02-2012
 
 
Борис
У детей отняли детство 6 ти дневкой. Раньше в пятницу, мы с родителями могли уехать за город, в гости, на два дня. Сейчас они весь день в школе. В воскресенье готовят уроки на понедельник .......

00:2717-02-2012
 
 
olegdzhan
Когда я учился (окончил школу в 1987 году) была шестидневка,и занятия из-за морозов отменяли ОДИН раз. Секции есть и сейчас ,старшего сына записали на каратэ,есть и плавание...нет только желания у РОДИТЕЛЕЙ заниматься детьми.Хотя на ПИВО - находят и время и деньги!

09:2117-02-2012
 
 
Разор
>> По данным ЮНИСЕФ, в среднем в России показатель самоубийств для юношей и девушек находится на уровне 30-31 случай на 100 тысяч населения в год.

Последние события вполне соответствуют статистики. Естественная убыль. Ничего аномального. Просто вдруг именно сейчас в крупных СМИ стали освещать _каждый_ случай. И тут...


>> Генпрокуратура привлечет ученых

РАСПИЛ И ОТКАТ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире