Северокорейский министр погиб в авиакатастрофе, но его не хоронят: празднуют юбилей покойного Ким Чен Ира

Северокорейский министр погиб в авиакатастрофе, но его не хоронят: празднуют юбилей покойного Ким Чен Ира

В стране и миреВ мире
Министр торговли КНДР Ким Бон Чер и еще четыре высокопоставленных северокорейских чиновника погибли при крушении вертолета, перевозившего подарки от руководства страны на один из отдаленных островов, утверждают южнокорейские СМИ.

По их данным, инцидент произошел еще 14 февраля, но погибших до сих пор не хоронят - в стране празднуют юбилей покойного лидера Ким Чен Ира.

О гибели чиновников южнокорейским журналистам рассказали анонимные источники в КНДР, отмечает ИТАР-ТАСС. Как утверждается, катастрофа произошла на острове Сундон недалеко от китайской границы. Церемонию передачи подарков предполагалось заснять для трансляции по центральному телевидению страны.

Сообщается, что вертолет при посадке задел хвостовой частью скалу и рухнул на землю. Экипаж машины и журналисты успели выбраться, но затем вертолет взорвался. В результате погибли министр торговли, глава торгового ведомства провинции Пхенан-Пукто и три других чиновника.

Но пока похороны погибших отложены, - в КНДР сейчас широко отмечается 70-летний юбилей покойного лидера страны Ким Чен Ира. Чиновники будут преданы земле не ранее окончания торжеств.

Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года - формально в этот день в КНДР отмечается праздник "Дня сияющей звезды". При этом культ личности бывшего вождя продолжается и после его ухода из жизни. В частности, в Северной Корее уже появилась его первая посмертная статуя, а на днях ему посмертно присвоили звание генералиссимуса.

А в апреле 2012 года гражданам КНДР предстоит пережить еще одни грандиозные празднества - 100-летний юбилей со дня рождения первого лидера Северной Кореи - Ким Ир Сена.

По мнению немецкого эксперта по Юго-Восточной Азии Вернера Пфеннига, пышные похороны Ким Чен Ира, торжества по случаю его 70-летнего юбилея и предстоящее празднование 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена станут серьезной обузой для бюджета страны. В этих условиях Пхеньяну остается уповать только на помощь соседнего Китая, уверен эксперт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:4016-02-2012
 
 
Читатель
идиоты

18:0116-02-2012
 
 
ЧитательЧитатель
идиоты

Как самокритично

18:2216-02-2012
 
 
Читатель
и мы к тому идём

08:4817-02-2012
 
 
Разор
>> Сообщается, что вертолет при посадке задел хвостовой частью скалу и рухнул на землю. Экипаж машины и журналисты успели выбраться, но затем вертолет взорвался. В результате погибли министр торговли, глава торгового ведомства провинции Пхенан-Пукто и три других чиновника.

Что-то тут не так.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире