Датчане спасли судно, управляемое пьяным русским капитаном

Датчане спасли судно, управляемое пьяным русским капитаном

В стране и миреКурьёзы
Вертолет датского военно-морского флота был отправлен на перехват 82-метрового грузового судна, которое странными зигзагами двигалось в Балтийском море.

Судно Danica Hav направлялось в немецкий город Любек из Швеции. В ночь с четверга на пятницу его заметили дрейфующим в проливе Большой Бельт, который разделяет два основных датских острова. Об этом рассказал представитель военно-морского флота Дании Кеннет Нильсен, пишет Mignews.com.

"Как мы не пытались, нам не удавалось связаться с судном по радио", - отметил он.

На странно двигающееся судно решено было отправить вертолет с военными моряками. Они-то и обнаружили русского капитана, крепко спящим за штурвалом. Вокруг него распространялся сильный запах алкоголя, добавил датчанин.

Датские моряки взяли на себя управление судном, а капитана доставили в полицейский участок Роскильде, где анализ крови, взятый через восемь часов после ареста, выявил 2,18 грамма алкоголя на литр.

В настоящее время решением суда капитан судна за нарушение безопасности морского движения помещен под стражу. Слушания по его делу назначены на 13 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире