Техосмотр для водителей могут отменить

Техосмотр для водителей могут отменить

В стране и миреВ стране
Не прошло и двух месяцев с момента начала работы нового закона о техосмотре, а в Госдуме уже находится на рассмотрении целый пакет поправок в этот документ.

От первого заместителя председателя комитета думы по финансовому рынку Владислава Резника уже поступило предложение исключить норму, по которой договор ОСАГО не может быть заключен, в случае, если срок действия талона ТО составляет меньше полугода.
В новой редакции закона полис ОСАГО выписывается после предъявления талона ТО или договора о проведении техосмотра, подписанного аккредитованным оператором ТО. То есть, получается, что талона ТО на руках может и не быть, но полис ОСАГО страховщики продать все равно могут.
Единороссы предложили вернуть монополию на проведение ТО структурам МВД. Возможно, часть контрольных функций будет передана ГИБДД. В настоящее время существует противоречие между нормой закона и правилами дорожного движения. Закон не предписывает водителям иметь при себе талон ТО, а правила, наоборот, это требование содержат. Известно, что ГИБДД уже подготовила поправки, которые исключают талон ТО из списка документов, которые необходимо иметь при себе во время управления транспортным средством.
Еще дальше зашел генеральный директор компании «Ингосстрах» Александр Григорьев. Он предложил отменить вообще отменить техосмотр. По его мнению, заморозка техосмотра, которая произошла недавно в связи с накладками при запуске нового порядка его прохождения, показала, что дорожная ситуация не изменилась. Более того, количество аварий и погибших в них даже сократилось, утверждает Григорьев. Министр финансов РФ Антон Силуанов уже отреагировал на это предложение, сказав, что выводы делать пока преждевременно и стоит оценить и взвесить все риски.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1508 / сегодня: 2

Комментарии /2

02:1521-02-2012
 
 
травматолог травматологович
они год назад уже отменили один раз. Совет для едрисни: если не хочешь, чтобы стало еще хуже, то ничего не трогай своими руками. Партия вредителей- диверсантов. эта формулировка никак не вытесняет предыдущую про жуликов и воров, а дополняет.

11:0921-02-2012
 
 
shompol1963
Количество аварий сократилось из за введения повышенных штрафов,наказаний,видеофиксаций,камер наблюдения.Прохождение то для личных легковых авто на ситуацию на дорогах никак не влияет.Это просто обыкновенная коррупционная составляющая,которую необходимо отменить ( если власти действительно хотят бороться с коррупцией ).Всем известно,что 90%,а может и более,не проходят то,а за "заветный талончик"платят от 3 до 6 тысяч рубликов ( и цена с каждым годом растет) в зависимости от класса авто.И это никогда не закончится пока правительство не включит мозги.А вот для общественного транспорта ТО просто необходима,так как на нем работают наемники, которым побарабану, в каком состоянии находится техника. Так что поживем и увидим как власть искоренит либо увеличит коррупцию в этом вопросе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире