Татьяна Лазарева привезла в Новосибирск десант «Лиги избирателей»

Татьяна Лазарева привезла в Новосибирск десант «Лиги избирателей»

В стране и миреПолитика
18 февраля в Новосибирске побывали активисты «Лиги избирателей» в рамках серии поездок представителей лиги по городам России.

В Новосибирск из учредителей «Лиги избирателей» прибыли телеведущая Татьяна Лазарева, журналист Сергей Пархомено и писатель Дмитрий Быков, с ними также приехали представители организации «Гражданин наблюдатель» и другие активисты.

На вечерней встрече в Академгородке, собравшей полный зал арт-клуба «НИИ КуДА», представители «Лиги избирателей» около двух часов отвечали на вопросы и давали рекомендации по работе наблюдателей на предстоящих президентских выборах 4 марта. При этом участники много раз подчеркивали, что они не поддерживают какие-либо политические силы, а борются за честные выборы.

«Я никогда не буду заниматься политикой, я для этого малообразованна. Я просто человек, который волею судеб попал в ситуацию, когда политика уже пришла к нему. Я просто хочу жить в нормальной правовой стране», — подчеркнула Татьяна Лазарева.

За несколько часов до встречи в «НИИ КуДА» представители лиги выступили в кафе «Бродячая собака», где столкнулись с агрессией участников митинга в поддержку премьер-министра Владимира Путина, завершившегося к этому времени на площади Ленина.

Справка: «Лига избирателей» — общественная организация, созданная в Москве в продолжение массовых митингов против фальсификаций думских выборов. Среди ее учредителей — блогер Рустем Адагамов (drugoi), журналист Леонид Парфенов, писатель Григорий Чхартишвили (Б.Акунин), певец Юрий Шевчук и многие другие. Лига не преследует политических целей, ее участники добиваются честных выборов на всех уровнях, от местных до президентских. Символ лиги — белая лента, принцип построения — координация самостоятельных групп. (ligaizbirateley.ru)




Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

20:5623-02-2012
 
 
Жак Ли
Молодцы! нужно следить за избирательным процессом чтобы потом не ыло претензий к их честности

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире