Д.Медведев хочет запретить президенту РФ избираться на третий срок

Д.Медведев хочет запретить президенту РФ избираться на третий срок

В стране и миреПерсона
На встрече с лидерами несистемной оппозиции Дмитрий Медведев преподнес еще одну сенсацию: он заявил, что серьезно думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока.

"Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно", - заявил в интервью газете "Известия" сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС и лидер движения "Солидарность" Борис Немцов.

Именно Б.Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Оппозиционный политик отметил, что целесообразно убрать из этой фразы слово "подряд", а Д.Медведев, по его словам, согласился.

Лидер "Зеленых" Анатолий Панфилов считает, что нынешний глава государства, пообещавший рассмотреть этот вопрос, "показал себя не догматиком, и, наоборот, засвидетельствовал то, что развивается общество, развивается власть".

Напомним, что кандидат в президенты РФ Владимир Путин, который надеется выиграть выборы главы государства 4 марта 2012г., идет на третий срок. В случае победы он будет руководить страной еще 6 лет. Очевидно, что до нынешних президентских выборов на словах одобренную Д.Медведевым поправку в Конституцию принять не успеют.

Для того, чтобы какое-либо изменение в статьях с 3-ю по 8-ю в основном законе российского государства вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрили две трети депутатов Госдумы и три четверти сенаторов Совета Федерации. Затем в течение года поправку должны поддержать не менее двух третей законодательных (представительных) органов российских регионов. Лишь после этого Совфед направляет закон на подпись президенту.

Кроме того, Д.Медведев подтвердил, что остается сторонником той минимальной численности членов партии, необходимых для их регистрации в Минюсте, которую он озвучил в декабрьском послании Федеральному собранию (500 человек). Президент также заявил, что он против появления в стране "вождистских партий", поэтому общефедеральной части в партийных списках больше не будет.

Глава государства также успел обсудить с оппозицией возможное укрупнение российских регионов. Президент выразил мнение, что в России "неуправляемое число губернаторов". Отметим, что кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в своей предвыборной программе предложил сократить число субъектов РФ до 25-30 и упразднить федеральные округа.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1292 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4421-02-2012
 
 
михаил ильич
Заерзали! То-то Дима отмалчивается на упрек Говорухина, что не пиарит Володю, хоть и сам выдвигал на третий срок.

19:4421-02-2012
 
 
ЦИАН ИД
Чёт ваще попутал

20:1421-02-2012
 
 
Томас Иванов
Посмотрим может и сам вв отменит срок третий

20:4121-02-2012
 
 
Франсуа
Очень своевременно! Энтузиазм на грани клоунады.

10:3022-02-2012
 
 
Алексей Семенов
интересно узнать когда Вы Дмитрий успеете сделать,вам осталось протирать штаны только четыре -пять месяцев.учитывая ,что будет второй тур.

14:4422-02-2012
 
 
нехитрая лиса
он уже волен говорить всё, что угодно услышать электорату. Чтобы снизить напряжённость. Чтобы успокоить. Ибо это просто говорилка.

20:2726-02-2012
 
 
Анатолий Селуянов
ГОСПОДИ! да чтож за страна то у нас такая! никого ни во что не ставит уже никто. даже президент страны и его слова никому не являются чем-то важным и значимым... вы хоть кому-то верите? как вы вообще живете?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире