Начальник колонии осужден за хищение 216 тонн угля

Начальник колонии осужден за хищение 216 тонн угля

В стране и миреВ стране
В Новоалтайске осужден бывший начальник местной воспитательной колонии Бакыт Бузаканов. Его признали виновным в хищении 216 тонн угля и превышении полномочий, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что воровство каменного угля, выделенного для отопления колонии, осуществлялось с 2008 по 2010 годы. При этом для хищения использовался служебный транспорт и труд осужденных. Уголь Бузаканов продавал местным жителям и бизнесменам.

Решением Новоалтайского городского суда бывший начальник колонии приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы условно. Ему также назначили испытательный срок четыре года и лишили на аналогичный период права занимать должности, связанные с материальной ответственностью.

Осужденный должен будет возместить стоимость похищенного угля. Как писало издание "Байкал24", сумма ущерба составила 276 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире