В Самаре водитель "Газели" сбил ребенка, а затем бросил его в сугробе (ВИДЕО)

В Самаре водитель "Газели" сбил ребенка, а затем бросил его в сугробе (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Самаре во вторник задержали водителя "Газели", который в минувшие выходные сбил 10-летнего мальчика, а затем вышел из машины, достал его из-под колес, переложил в сугроб на противоположную сторону дороги и уехал.

Инцидент произошел утром в субботу на улице 22-го Партсъезда. Очевидцы происшествия доставили мальчика в больницу, где врачи поставили ему диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом бедра со смещением.

Водитель был объявлен в розыск. Выяснить его личность и обстоятельства инцидента удалось, благодаря камерам наружного наблюдения, зафиксировавшим событие.

"Водитель установлен и задержан. Мировой суд в среду утром определит меру пресечения для него", - сообщила во вторник РИА "Новости" начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД по Самаре Оксана Кузнецова. По ее словам, задержанный уже дал признательные показания.

Пункт 2.5 Правил дорожного движения обязывает водителя, причастного к ДТП, не покидать места аварии, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в милицию. В данном случае водитель этого не сделал и скрылся с места происшествия, отмечает сайт Госавтоинспекции Самарской области, комментируя этот инцидент.

За данное нарушение в соответствии с ч.2. ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток, поясняет ГИБДД.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире