Сегодня утром в центре Кемерова был сбит пьяный пешеход

Сегодня утром в центре Кемерова был сбит пьяный пешеход

Местные новостиЧП
ДТП произошло на улице Ленина около цирка.

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте и попал под колёса автомобиля «Тойота Витц». Транспортным средством управляла девушка.

«В утренние часы, когда горожане ехали на работу, образовался «утренний затор», движение на дороге было не стремительное, и мужчина, возможно, хотел проскочить между машинами, - пояснил сотрудник отдела пропаганды городской ГИБДД Андрей Третьяков. - Он пренебрег пунктом 4.3 Правил дорожного движения, в котором говорится о том, что «пешеходы должны пересекать проезжую часть строго по пешеходному переходу».

Автомобиль двигался с небольшой скоростью. Сбитый пешеход получил незначительные травмы. При падении он ударился головой. С подозрением на сотрясение головного мозга пострадавший доставлен в больницу.

«Мужчина был не прав в том, что находился на проезжей части вне пешеходного перехода, - поясняет Андрей Третьяков. - Хотя подобный переход был в 30-40 метрах от места происшествия. Думаю, девушку, вряд ли кто накажет, потому что пешеход был не на пешеходном переходе».

Позже выяснилось, что пострадавший - уроженец города Юрга, в Кемерове был проездом. Он как раз собирался ехать в родной город с работы, где трудился вахтовым методом. По его словам, возвращаясь домой, он решил отметить окончание рабочей смены, поэтому немного выпил спиртного.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1787 / сегодня: 1

Комментарии /5

07:4223-02-2012
 
 
Алексей Барсуков
Есть пункт правил пдд, причинение вреда здоровью средней тяжести, штраф или лишение на усмотрение суды, по барабану шел пешеход по пешеходке или же вне пешехода.... как говорил мой инструктор, ты обязан предвидеть эту ситуацию, пешеход может пойти в разные стороны это же пешеход))) ну или если девочка отстегнет то оставят без наказания.

10:3523-02-2012
 
 
травматолог травматологович
фигню городишь, алексей...может водила и должен был предвидеть- но это негласное правило, как и правило ддд (дай дорогу дураку, который не собирается останавливаться, чтобы уступить транспортному средству, имеющему преимущество)- эти правила морального свойства, направленные на избежание травмы, смерти, вообще дтп. Нигде в пдд они не прописаны. Водитель принял меры торможения, больше к нему претензий никаких...

20:4023-02-2012
 
 
Новокузнечанин
Вот такие они, щегловчане, шары с утра зальют - и на работу. А водителя теперь по судам затаскают. Быдлодеревня.

21:2823-02-2012
 
 
Сказка
надо разрешить сбивать

10:0124-02-2012
 
 
akbtn
по линии ГАИ претензий не будет,но светит наказание за причинённые телесные повреждения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости