В гости – за дозой (ФОТО)

В гости – за дозой (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Столица Кузбасса лишилась еще одного наркопритона.

В результате оперативной разработки сотрудники наркоконтроля ликвидировали наркопритон в одном из домов Рудничного района в г. Кемерово.

Был задержан хозяин дома, который вместе со своей сожительницей, занимался незаконным сбытом героина и содержал притон для потребления наркотиков. Хозяева пускали в свой дом «гостей» и вместе с ними употребляли наркотические средства. Платой за гостеприимство служила очередная доза. Вместе с семейной парой был задержан с поличным и один «посетитель», представившийся другом семьи. Все лица продолжительное время употребляют героин и являются наркозависимыми.

В момент появления сотрудников наркоконтроля хозяева дома и их знакомый были в состоянии наркотического опьянения. Как признался организатор притона, наркотики он начал употреблять не так давно. Однако причину своей наркозависимости мужчина объяснить не смог. В комнате были обнаружены и изъяты шприцы со следами наркотика. Помимо трех наркозависимых, в доме находилась мать хозяина. В то время, как в одной комнате сын вместе со своими знакомыми готовил и употреблял героин, она в соседней комнате молча ждала, когда посетители уйдут.

В настоящее время в отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях. «Проводится дознание по факту содержания притона. В дальнейшем будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении данных граждан в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации», - подчеркнул Андрей Дьяченко, начальник отдела оперативной службы Управления наркоконтроля.

Выявлять деятельность наркопритонов сотрудникам наркоконтроля в значительной степени помогает информация, поступающая на круглосуточный телефон доверия наркоконтроля: (3842) 58-00-58. Позвонив по данному номеру, вы можете сообщить о фактах наркоторговли, наркопритонах, людях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

14:2424-02-2012
 
 
Razor
А чо притон-то? Ну собирались на хате, употребляли. Никому не мешали же. Состава преступления нет. (Нет, я конечно не поддерживаю их, но с точки зрения закона они ничего не нарушали.)

14:3724-02-2012
 
 
Читатель
щегловка столица наркоманов

20:5724-02-2012
 
 
Pro Sering
добавлен, ок.

07:4427-02-2012
 
 
Suslik
To Razor: умный, да? содержание притона - это тоже статья УК РФ, а за употребление наркотиков - административная ответственность предусмотрена

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости