Смерть ребенка в аквапарке не помешала людям отдыхать

Смерть ребенка в аквапарке не помешала людям отдыхать

В стране и миреПроисшествия
Пока врачи пытались спасти жизнь мальчика, посетители аквапарка купались и не обращали внимания на происходящее

Попытки врачей спасти жизнь ребенка, захлебнувшегося в аквапарке в Московской области, не помешали отдыхать находившимся там посетителям. По словам источника в правоохранительных органах, пока мальчика пытались откачать, люди продолжали купаться как ни в чем не бывало.

«Все реанимационные мероприятия оказывали рядом с бассейном, люди в это время купались и не обращали внимания на происходящее», - рассказал источник.

Кроме того, «скорая помощь» ехала по вызову 40 минут. Дело в том, что ближайшие подстанции скорой помощи находятся в Долгопрудном и Лобне. Однако они, пояснил источник, не имеют права обслуживать район, где находится аквапарк.

В итоге бригады «скорой» добирались до аквапарка, который находится на территории частного пансионата «Юна-лайф» в деревне Капустино в Московской области, из Сухарево и Мытищ.

В самом аквапарке медпункт отсутствует. Мальчика пытались спасти хихург и реаниматолог, отдыхавшие в аквапарке.

Как заявила официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная, «следователи в четверг начали проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям родителей ребенка, сотрудников бассейна и врачей скорой медицинской помощи».

Трагедия произошла 23 февраля. Врачам удалось откачать пятилетнего мальчика, захлебнувшегося во время купания, и он был доставлен в больницу в критическом состоянии. В итоге спасти его жизнь врачам не удалось.

Время от времени подобные инциденты происходят в аквапарках, действующих на территории России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5524-02-2012
 
 
Владимир Данилов
Что то не совсем понятно (РЕБЕНКА УДАЛОСЬ ОТКАЧАТЬ)а спасти не удалось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире