72-летний непалец официально стал самым низкорослым жителем планеты

72-летний непалец официально стал самым низкорослым жителем планеты

В стране и миреПерсона
72-летний житель Непала Чандра Бахадур Данги официально признан самым низкорослым взрослым жителем Земли за всю историю наблюдений.

В воскресенье в столице Непала Катманду его официально измерили представители Книги рекордов Гиннеса - его рост составляет 54 сантиметра. Книга рекордов Гиннеса начала сообщать сведения о самых высоких и низкорослых людях 57 лет назад, и Данги - самый низкорослый обладатель этого рекорда, отмечает "Интерфакс".

Данги живет в глухой горной деревне, в 400 километрах от столицы Непала Катманду. Пять его братьев - обычного роста, сообщает "Радио Свобода".

Удивителен не только рост Данги, но и то, что он дожил до 72 лет, и притом раньше им никто особо не интересовался. К врачам он не обращался даже в случае серьезной болезни. Лучшим средством от всех болезней непалец называет горячую воду с растворенной в ней куркумой. Данги зарабатывает на жизнь, изготавливая специальные подстилки и головные уборы для сельских жителей для того, чтобы им было легче переносить тяжелые грузы на спине.

До этого самым маленьким жителем планеты считался филиппинец Джунри Балуинг, рост которого составляет 60 см.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире