Волгоград: Уволенных гаишников-взяточников вернут на рабочие места в связи с "деятельным раскаянием"

Волгоград: Уволенных гаишников-взяточников вернут на рабочие места в связи с "деятельным раскаянием"

В стране и миреВ стране
В Волгограде 80 гаишников, уволенных за взяточничество, вернутся на рабочие места. Об этом сообщила пресс-служба Волгоградского ГИБДД.

Более 80 сотрудников батальона ГИБДД было уволено в связи с арестом их начальника Олега Кирпы. Кирпу было предъявлено обвинение во взяточничестве. Представители полиции отмечали, что согласно пункту 13 части 1 статьи 40 федерального закона о полиции, одним из оснований для увольнения сотрудника как раз и является прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием. Также в ГУМВД заявили, что ведется активный подбор кадров для замещения вакантных должностей, и федеральная трасса М-6 оголена не будет.

Теперь всех уволенных гаишников обещают вернуть на прежние хлебные места. В отношении их не будут возбуждаться уголовное дела. А в качестве бонусов им еще и выплатят компенсацию за то время, пока они были отстранены от работы. Как считают в УМВД Волгоградской области, во время расследования уголовного дела о гаишниках-взяточниках, прокуратура допустила ряд ошибок и показала свой «непрофессионализм». В связи с чем в ГИБДД Волгограда решили считать постановление прокуратуры недействительным и не имеющим юридической силы.

Мнение самих Волгоградцев разделилось. Одни считают, что инспекторы ГИБДД действительно были уволены несправедливо, поскольку именно их бывший начальник задавал тон и требовал выполнения денежного плана, а они лишь подчинялись Другие автомобилисты опасаются, что с возвращением уволенных гаишников, поборы не только не прекратятся, но даже возрастут, т.к. всем известно: «рука руку моет».


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:2927-02-2012
 
 
Игорь Ванин
>В Волгограде 80 гаишников, уволенных за взяточничество, вернутся не рабочие места.

Как точно автор написал... на этих местах действительно НЕ работат, а только бабки закалачивают...

11:3127-02-2012
 
 
shompol1963
Мда! Поплакались.Простили.И снова в бой,с протянутой рукой.

11:3627-02-2012
 
 
abm-n
вот она - путинская вертикаль в действии - коррупционеры простили коррупционеров за коррупцию

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире