МВД собирается разрешить полицейским "угонять" автомобили россиян

МВД собирается разрешить полицейским "угонять" автомобили россиян

В стране и миреВ стране
В МВД подготовили проект дополнений к Административному регламенту по контролю и надзору за участниками дорожного движения.

Согласно документу, инспекторы ГИБДД могут иметь право остановить любую машину, «выбросить» из нее водителя и угнать. Официально это называется «взять в аренду». Правда, воспользоваться чужой машиной гаишники смогут только в случае экстренной необходимости, например, когда нужно догнать преступника. Ситуация, знакомая отечественным автомобилистам по американским боевикам, в которых бравый вояка-полицейский с пистолетом за поясом несется за убегающим уголовником, хватает первую попавшуюся машину и …разбивает ее. Да, бывает и такое. Но благородная цель оправдывает средства.

В документе есть небольшая поправка. Ну не имеют инспекторы права «брать в аренду» машины принадлежащие иностранным дипломатическим и консульским учреждениям, представительствам международных организаций, а также транспортные средства спецназначения.

Кроме того, дополнения к регламенту содержат и новые правила оформления протокола. Теперь инспектор ДПС должен оформлять протокол не письменно. с помощью шариковой ручки, а печатая на ноутбуке. После чего водителю будет предоставлен печатный экземпляр протокола, в котором появились новые пункты, а именно согласие автомобилиста на смс-рассылку ГИБДД.

Есть и радующие моменты. Согласно новому регламенту, в случае административного задержания человеку предоставляется право на один телефонный разговор с близкими. Не разрешат позвонить только задержанному лицу, находящемуся в розыске или уклоняющемуся от наказания в виде административного ареста.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире