FEMEN в мужском исполнении: герб Украины бритвой на животе (ВИДЕО)

FEMEN в мужском исполнении: герб Украины бритвой на животе (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Акцию протеста в духе киевского движения FEMEN провел некто Петр Армяновски у входа в Донецкий областной художественный музей.

Молодой человек разделся догола, сел на землю и начал бритвой вырезать у себя на животе герб Украины. Как передают "Новости Донбасса", перформанс был посвящен скандалу с закрытием художественной выставки "Украинское тело" в Центре визуальной культуры Киево-Могилянской академии (по поводу которой не совсем корректно высказался сам президент академии Сергей Квит).
"Это авторитаризм, - считает Армяновски. - В какой форме это сделали: "Это не выставка — это дерьмо". Это хамство. И что самое печальное - от ректора лучшего ВУЗА Украины. Приостановили деятельность самого Центра Визуальной культуры. Это цензура".
По словам активиста, "Украинское тело" отражало авторский взгляд на тему телесности, но выставку закрыли из-за того, что она не понравилась лично Квиту. Поэтому в знак солидарности с киевскими художниками и была запланирована эпатажная акция.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире