Президент Украины приобрел самолет за $86 миллионов

Президент Украины приобрел самолет за $86 миллионов

В стране и миреБешеные бабки
В том, что миллионеры стремятся окружить себя эксклюзивными, роскошными вещами, нет ничего удивительного.

Но когда президент страны, экономика которой находится далеко не в самом лучшем положении, тратит 86 млн долл. на демонстрацию своего привилегированного статуса - событие из ряда вон выходящее.

"Бизнес-Стиль" уже писал о том, что американский строительный магнат Дональд Трамп переделал свой частный самолет в летающий дворец.

Теперь его примеру последовал президент Украины Виктор Янукович. На сборку лайнера Airbus А-319-115XCJ для президента Украины в США потратили три года, пилоты проходили специальное обучение во Франции. Новый самолет обошелся украинскому бюджету почти в 90 млн долл. США. Этот аэробус стал основным представительским самолетом президента Украины. Заказывали его еще для бывшего президента - Виктора Ющенко, но пока лайнер собирали, власть на Украине поменялась, и летать на нем довелось уже Януковичу.

А-319-115XCJ - это новейшее судно пятого поколения. В салоне все устроено по высшему разряду. На борту есть рабочий кабинет, зал заседаний, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа и зона отдыха.

Обивка салона - бежевая. Панели, тумбы, столы, шкафы - из редкого светлого дерева, покрытого лаком. Светильники, отделка кровати и ванной комнаты - позолоченные. В ванной комнате расположилась раковина из розового мрамора. Спальное место обито дорогой жаккардовой тканью с крупными цветами. Спинка кровати украшена позолотой. Над ней висит зеркало в золотой раме.

Отметим, что, по информации украинских СМИ, второе полугодие 2011 года Виктор Янукович летал на бизнес-джете Falcon 900. Стоимость услуг по аренде воздушного судна до конца 2011 года составила 8 млн гривен.

Falcon 900 - это реактивный административный самолет с тремя двигателями. Подходит для осуществления чартерных перелетов на большие расстояния. Салон имеет две изолированные части, разделенные внутренней перегородкой, что создает условия для уединения, сосредоточенной работы или спокойного отдыха.

Служебные помещения включают бортовую кухню, туалетные комнаты и просторное багажное отделение в хвостовой части самолета, которое доступно во время полета. Каждая пара кресел, расположенных напротив, трансформируется в полноценное спальное место. Максимальное число пассажиров - 14 человек. Дальность полета - до 7400 км, крейсерская скорость - 852 км/ч.

Самолетом марки Falcon 900 пользуется бизнесмен Ринат Ахметов. Кроме того, два лайнера такой же модели есть в авиапарке мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5128-02-2012
 
 
Razor
А зачем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире