Кемеровский полицейский, возвращаясь со службы, задержал грабителя

Кемеровский полицейский, возвращаясь со службы, задержал грабителя

Местные новостиКриминал
Помощь в задержании злоумышленника также оказали случайные прохожие.

Сотрудник конвойного батальона управления МВД России по г. Кемерово старший лейтенант полиции Алмазбек Оморкулов возвращался с дежурства домой. Выходя из автобуса, он увидел, что к остановке бежит молодой человек с кошельком в руках, а за ним гонятся двое парней. Полицейский задержал злоумышленника. В это время к остановке подошла женщина и рассказала Оморкулову, что несколько минут назад в подъезде на неё напали и забрали сумочку, в которой лежал кошелёк. Потерпевшая позвала на помощь, а когда грабитель бросился бежать, его попытались остановить случайные прохожие. В молодом человеке, задержанном полицейским, женщина опознала нападавшего. Кроме того, в ходе личного досмотра у него был изъят кошелёк потерпевшей с крупной суммой денег.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции «Ленинский». Как выяснилось позднее, свою жертву он выследил в одном из торговых центров города у банкомата. Женщина сняла крупную сумму денег с банковской карты, чем и привлекла грабителя. Злоумышленник шёл за потерпевшей до её дома. Когда та открыла дверь в подъезд, то не обратила внимание на молодого человека, идущего за ней. Несколько раз ударив жертву по лицу, грабитель забрал сумку, которую выбросил сразу, как только достал кошелёк.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости