iPad 3 приближается
Компания Apple разослала журналистам приглашения на некое мероприятие, которое пройдет 7 марта, то есть именно в тот день, когда ожидается запуск третьей версии планшета iPad, сообщает BBC News. В приглашениях было написано следующее: «У нас есть кое-что, что вам действительно стоит увидеть. И потрогать».

Хотя официально не было подтверждено, что в этот день состоится запуск нового продукта, приглашение было снабжено фотографией, похожей на кусочек сенсорного экрана iPad. Когда новое устройство поступит в продажу, пока тоже неизвестно. В прошлом году продажи iPad 2 начались в США через 9 дней после объявления о его запуске, произошедшего, к слову сказать, тоже в марте. К слову сказать, всего после запуска первого серии iPad в 2010 году по всему миру было продано уже более 50 млн устройств. Первые две версии iPad радикально изменили рынок планшетных компьютеров и сделали его одним из самых быстрорастущих секторов компьютерной индустрии.

Напомним, что самый первый iPad представил в конце января 2010 года ныне покойный Стив Джобс (Steve Jobs), на тот момент исполнительный директор компании Apple. Эта первая модель с мультисенсорным 9,7-дюймовым экраном была оснащена модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.1+EDR и A-GPS, динамиками, микрофоном, 3,5-миллиметровым аудиопортом для наушников, стандартным 30-контактным разъемом, акселерометром, цифровым компасом и датчиком освещенности. А вторая версия планшетного компьютера, как уже было сказано, была представлена компанией Apple в начале марта 2011 года. У новой модели появился более мощный процессор, улучшенный графический адаптер, а также две камеры.

А летом прошлого года компания Apple провела презентацию своего «облачного» сервиса iCloud. Новинку также представил лично Стив Джобс. Он объявил, что необходимость iCloud заключается в том, что персональный компьютер уже не может удовлетворить потребности современных пользователей. Новый онлайн-сервис позволяет синхронизировать информацию, которая сохранена на разных устройствах.

Контакты, календарь и почтовый клиент были переписаны для того, чтобы они могли быть запущены на разных устройствах. Каждый человек, покупающий приложение, музыкальный трек или книгу, может продублировать его на другом гаджете. Точно так же закладки интересных веб-страниц с iCloud распространяются на все платформы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире