Власти хотят ограничить наценку на некоторые продукты

Власти хотят ограничить наценку на некоторые продукты

В стране и миреВ стране
Для подобных продуктов питания наценка составит не более 15-20%

В закон о торговле необходимо включить список социально значимых продуктов питания, розничная наценка на которые не должна превышать 15-20% от закупочной цены. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.

По его словам, необходимо определить перечень социальных продуктов, наценка на которые не превысит 15-20% от оптовой цены сельхозтоваропроизводителя и включить их в закон о торговле.

В настоящее время механизм возможного государственного регулирования цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости предусмотрен частью 5 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». В соответствии с документом, правительство в случае, если в течение тридцати календарных дней подряд на территории отдельного субъекта или территориях субъектов рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит тридцать и более процентов, в целях стабилизации розничных цен на данные виды товаров имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на них на территории такого субъекта или территориях таких субъектов на срок не более чем девяносто календарных дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:2701-03-2012
 
 
sok
ха, какая наценка, ужу товары подоражали, а статисты " у нас в россии самая маленькая инфляция за последние годы". офигенная ифл-я, кстати они так и среднюю з/п считают!!!!!

10:3401-03-2012
 
 
shompol1963
Получается цена снизится в два раза (сейчас наценки менее 100% не существует) ? Думается нет. Скорее лапша на ушах станет макаронами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире