Обещал посодействовать и обманул

Обещал посодействовать и обманул

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области сотрудник колонии подозревается в совершении мошенничества.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников исправительной колонии № 37 Кемеровской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, сотрудник колонии в период с апреля по август 2011 года пообещал одному из осужденных посодействовать в условно-досрочном освобождении, а так же за материальное вознаграждение обещал оказать покровительство. После этого родственники осужденного передали данному сотруднику колонии различную бытовую технику на сумму более 40 000 рублей. Сотрудник колонии не выполнил свое обещание, и родственники осужденного написали на него жалобу. В ходе проведения служебной проверки ГУФСИН по Кемеровской области данные факты подтвердились.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости