После роли Высоцкого Безруков лечился у экстрасенса (ФОТО)

После роли Высоцкого Безруков лечился у экстрасенса (ФОТО)

В стране и миреПерсона
На съемках фильма актер впадал в транс и переставал узнавать себя.

Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» стала самым кассовым российским фильмом прошлого года - сборы составили $28 млн. И до сих пор остается одной из самых обсуждаемых тем. А все потому, что создатели картины так и не назвали имя актера, сыгравшего роль Владимира ВЫСОЦКОГО.

О том, что образ легендарного барда воплотил на экране Сергей Безруков, кажется, не знает только ленивый. Тому - десятки свидетельств людей, причастных к съемкам. Например рассказы тульского пародиста Александра Матвеева и исполнительницы роли санитарки, Рано Шодиевой (видео здесь).
- Во время перерыва между съемками я сказала Безрукову: «Вы, наверное, самый счастливый человек на свете, Бог вас наградил - вы играли Пушкина, Есенина... И тут Высоцкий!» На что он мне ответил: «Меня Бог в лоб поцеловал».
Тем временем открываются все новые подробности работы актера над своей самой таинственной ролью.

Напугал жену

О том, как тяжело давалась Безрукову роль Высоцкого, нам поведала одна из помощниц кинопродюсера Рената Давлетьярова - Екатерина Романчук:
- На Неделе российского кино в Берлине все называли фильм «Высоцкий...» шедевром, в первую очередь из-за гениальной игры актера, исполнившего главную роль. О том, что им был Безруков, знали все в киношной тусовке, но говорить об этом было не велено. Зато ребята из операторской группы рассказывали интересные истории, происходившие на съемках. Больше всего обсуждали поведение Безрукова. Говорят, в какие-то моменты на площадке он вел себя немного неадекватно.
- В чем это проявлялось?
- Сергей хотел вложить в эту роль все свое дарование. И решил не играть, а жить. Эту задачу упрощала силиконовая маска, которую фактически не снимали с его лица - до того трудным был процесс повторного грима. Но даже когда грим меняли, казалось, выражение лица Сергея сохраняло след этой конструкции. Он продолжал так же поворачивать голову, ходил той же походкой, говорил низким грудным голосом. Со стороны казалось, что он в трансе. Говорят, даже на свое имя не сразу откликался. Пугал всех вокруг. А больше всего - свою жену Ирину. Увидев, что происходит с Сергеем, она забеспокоилась. Даже обращалась к экстрасенсам после съемок и водила его потом на сеансы гипноза, где ему помогали выйти из роли.

Ирина с Александром ЛИТВИНЫМ практикуют слияние в едином «космосе»

Ирина с Александром ЛИТВИНЫМ практикуют слияние в едином «космосе»

«Космический» массаж

О странных увлечениях супруги Сергея известно давно. Ирина уже много лет всерьез увлекается эзотерикой, необычными видами йоги. Больше десяти лет является членом «Института космоэнергетики Эмиля Багирова».
- Раджа-йогой я занималась два года в российском духовном университете «Брахма Кумарис», - признавалась Ирина. - Там меня научили мягко вводить свое сознание в расслабленное состояние. И теперь я могу медитировать между делом, на ходу, в транспорте, с открытыми глазами... Эмиль Багиров учит правильно использовать энергетические каналы. Это помогает мне выставлять «защиту» от человеческой зависти. Главный принцип - не уподобляться людям, которые желают тебе зла. Мне это здорово помогает. Я знаю теперь, как быстро снимать головную боль. Здесь может помочь только бесконтактный космоэнергетический массаж.
Ирина не скрывает, что приобщила к этому сомнительному учению и мужа - не так давно Сергей окончил курс космоэнергетики и стал «магистром» этой «науки». Теперь иногда сам читает лекции на эту тему.
- Актеры хороши на грани нервного срыва, но жить с ними никто не хочет, потому что они сами себя боятся в таком состоянии. Я считаю, что роли надо не «проживать», а войти в кадр и потом из него выйти, иначе можно и в Кащенко угодить! - утверждала Ирина.

Семейный экстрасенс

Узнавая, к кому Ирина водила «заигравшегося в Высоцкого» супруга, мы выяснили, что актриса сблизилась с победителем шестой «Битвы экстрасенсов» Александром Литвиным.
Познакомились они на съемках телешоу «Ученые против экстрасенсов», где Ирина была приглашенной гостьей, а Александр - участником. Именно на почве «космоса» и экстрасенсорики они и сдружились. Всерьез обеспокоенная состоянием мужа Безрукова обратилась к Литвину за помощью. Он обещал «вернуть в нормальную жизнь» Безрукова за несколько сеансов в своем центре. Так оно и случилось. Говорят, после этого случая Литвин стал «семейным экстрасенсом» четы Безруковых.
- Да, я знаком с Ириной и Сергеем. Это - замечательные люди, талантливая пара, - сказал Литвин, когда мы позвонили ему на мобильный. - Насчет же информации о моих пациентах и тем более о практике их лечения, извините... это - конфиденциальная информация, которую я не вправе разглашать.

ТАЙНЫЕ ДУБЛЕРЫ

Сергей Безруков в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» был не единственным исполнителем заглавной роли. Слишком большими были нагрузки на актера. В некоторых эпизодах его заменяли дублеры. Подбор их начался задолго до съемок. С помощью длительных кастингов актеры были найдены. Среди них оказались не только профессиональные артисты, но и любители.
Самой странной персоной стал 25-летний Николай Костенко. Парень сыграл в сцене, где Высоцкого «закатывают в ковер» и где он толкает «Волгу», застрявшую в грязи. После съемок Николай устроился работать водителем к продюсеру Бари Алибасову. Не проработал и трех недель, как был «повязан» полицией за изнасилование девушки в туалете ночного клуба! Сам Николай, правда, до сих пор утверждает, что все произошло по обоюдному согласию.

Челюсть Кравченко

Едва в Сети появились первые ролики фильма, дотошные кинолюбы принялись выдвигать версии, кто же мог сыграть Высоцкого, кроме Безрукова. Имя Алексея Кравченко всплыло сразу - его угадали по походке и по «тяжелой» нижней части лица. Однако сам Кравченко наотрез открестился от звездной роли.
- Вы думаете, раз у меня тяжелая челюсть, то Высоцкого сыграл я? - удивляется Алексей. - У нас с Владимиром Семеновичем совершенно разные глаза! А это очень важно.
Кравченко, скорее всего, лукавит, соблюдая контракт, где прописано, что актеру, сыгравшему Высоцкого, запрещено об этом рассказывать. Иначе - штраф.

Рост Вдовиченкова

Напрочь опроверг свое участие в фильме еще один дублер Безрукова - Владимир Вдовиченков, которого тоже опознали в нескольких сценах зрители. Говорят, во время отбора актеров, после наложения грима, режиссерская группа ахнула - до того портретным было их сходство. Аргумент «против» был только один: Вдовиченков выше на 15 см. Но кто мешал ему дублировать Безрукова, к примеру, в сценах, где Высоцкий сидит, или на крупных планах?
- Что вы! Высоцкий - гений! А я - простой актер... - скромно сказал Владимир на вопрос о своем участии в фильме.

Тело Смольянинова

О том, что 28-летний Артур Смольянинов мечтает о роли Высоцкого, в киношных кругах знали многие. Он с детства был преданным фанатом артиста, знал все его песни наизусть. Едва услышав о кастинге в фильм, Смольянинов был в первых рядах. Правда, создатели картины решили, что для роли 40-летнего барда Артур слишком молод. Однако и для него нашлось местечко. Помните момент, где Высоцкий лежит в постели с молодой подругой, которую сыграла Оксана Акиньшина? Как говорят, в этот момент Сергея Безрукова заменил именно Смольянинов! Это его молодой торс мы видим в кадре.

Фото слева - Мила СТРИЖ/

Фото слева - Мила СТРИЖ/«Комсомольская правда»

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна МЕДВЕДЕВА
eg.ru

всего: 3058 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире