Виновник в смерти ребенка в Абагуре-Лесном отправится в колонию-поселение

Виновник в смерти ребенка в Абагуре-Лесном отправится в колонию-поселение

Местные новостиКриминал
Процесс по делу об аварии в Абагуре-Лесном, в которой погибла маленькая девочка, длился месяц.

Виновный в смерти малышки Александр Буравцев еще на стадии предварительного расследования полностью признался в содеянном и просил рассмотреть его дело в особом порядке, т.е. без судебного следствия. Однако родители ребенка требовали изучить все доказательства. Несмотря на это Буравцев от своих показаний не отказался.

Александр Буравцев, подсудимый:

 - Простите меня, что такое случилось. Я правда не хотел, чтоб такое произошло. Готов понести наказание. Больше я не знаю, что сказать.

Трагедия произошла 1 октября прошлого года. Подсудимый сначала пил, а потом решил покататься на чужой машине. Он вовсю гонял по поселку, но когда выехал на улицу Волочаевскую, не справился с управлением. Сначала вылетел на встречную полосу, а затем "Волгу" вынесло на обочину. В тот момент там шла женщина, которая везла на велосипеде-коляске свою дочь. Маленькая Лиза Сюляргина погибла на месте.

Галина Глушкова, помощник прокурора г. Новокузнецк:

 - Водитель Буравцев с места происшествия скрылся, не оказав первой помощи пострадавшей. Не вызвал скорую медицинскую помощь, не сообщил о случившемся сотрудникам полиции. 

Отягчающими обстоятельствами по делу стало и то, что Александр Буравцев кроме того, что был пьян, сел за руль, будучи лишенным прав. Смягчающими - то, что к уголовной ответственности он привлекался впервые. Однако, учитывая тяжесть преступления, государственный обвинитель попросил назначить ему реальное наказание. Суд с доводами прокуратуры согласился.

Денис Сальников, судья Центрального районного суда:

 - Признать Буравцева Александра Анатольевича виновным в совершении преступления, предусмотреного ч.4 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Александр Буравцев должен прибыть в исправительное учреждение самостоятельно в течение десяти дней. Кроме того, суд постановил выплатить родителям погибшей Лизы моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 3186 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:0701-03-2012
 
 
Быков Михаил
пропал человек...

10:2602-03-2012
 
 
Razor
...

21:2603-03-2012
 
 
ната
УРОД.......ВСЕГО 4 ГОДА?ЗА ЖИЗНЬ РОДНОГО РЕБЕНКА ПОЖИЗНЕННОГО МАЛО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости