Новые слухи о чеченском ОМОНе в Москве и командирах в Ritz: МВД все опровергает

Новые слухи о чеченском ОМОНе в Москве и командирах в Ritz: МВД все опровергает

В стране и миреВ стране
Сотрудники МВД Чеченской республики не покидали территорию региона, а сообщения о переброске бойцов двух полков республиканского МВД в Москву не соответствуют действительности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря МВД Чечни Магомеда Дениева.

По его словам, в настоящее время сотрудники полиции республики переведены на усиленный вариант несения службы на период подготовки и проведения президентских выборов, в частности, 400 избирательных участков, расположенных на территории Чечни, взяты под усиленный контроль.

Тем не менее, депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев выложил в своем блоге копию депутатского запроса на имя главнокомандующего Вооруженными силами РФ, президента Дмитрия Медведева. В нем он сообщает о наличии в Москве около 800 бойцов двух подразделений МВД Чеченской республики - полка имени Кадырова и так называемого "Нефтяного" полка.

В этой связи народный избранник просит "проверить, насколько эта информация соответствует действительности. И если да, то сообщить, на каких основаниях эти части находятся в столице и кто дал приказ на их передислокацию, а также почему они находятся в столь длительном отпуске от места постоянной дислокации".

"Насколько я знаю, они здесь с декабря. Кто-то размещен в квартирах, руководство заселено в дорогостоящей гостинице Ritz. Очень интересно, на чьи это деньги делается", - сказал Пономарев Газете.Ru.

В свою очередь, высокопоставленный источник "Интерфакса" в управлении МВД РФ по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации тоже подтвердил, что бойцы специальных подразделений полиции северокавказских республик никогда не направлялись в столицу.

"Никогда южные республики Северного Кавказа не направляли в Москву свои спецподразделения, у них своей работы хватает. Это брехня, самая настоящая", - подчеркнул он.

Напомним, сообщения о том, что в Москву может быть направлен "чеченский полк", появились в Сети в декабре прошлого года, накануне массового митинга оппозиции против фальсификации итогов думских выборов на Болотной площади.

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, ссылаясь на светского обозревателя Божену Рынску, написал в своем Twitter, что "полк" прибыл для подавления акции, уточнив, что бойцы расквартированы на северо-востоке столицы, где для них якобы выделили 600 квартир. Сообщение Кашина вскоре исчезло, однако его успели растиражировать ряд интернет-изданий.

Эту информацию прокомментировал и глава Чечни Рамзан Кадыров, который также опроверг домыслы о чеченских бойцах в российской столице. Тем не менее, он не исключил, что при определенных обстоятельствах такие силы однажды могут появиться в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире