На Гоа не вернулся с прогулки у водопада и пропал 23-летний российский турист

На Гоа не вернулся с прогулки у водопада и пропал 23-летний российский турист

В стране и миреВ мире
Российский турист пропал в Индии во время экскурсии на водопад Дудхсагар в штате Гоа. 23-летний житель Уфы Григорий Каторкин 23 февраля поехал вместе с туристической группой на водопад, знаменитый обилием скальных участков и выступов и достигающий в высоту 300 метров. Пока его друзья купались, Григорий решил прогуляться, но с прогулки так и не вернулся, рассказал "Интерфаксу" друг пропавшего Анатолий Бердин.

По его словам, друзья сразу обратились в местную полицию, и вместе с ней исследовали место пропажи в течение трех дней. Однако следов молодого человека они так и не нашли. "У местной полиции нет специального снаряжения, необходимого для прочесывания скального участка водопада, нет даже веревок и карабинов", - поделился Бердин. Затем 26 февраля друзья Каторкина направили заявление в официальное консульство России в Мумбаи. Организация ответила лишь через два дня, сообщив, что заявление принято к рассмотрению и направлено в местное отделение полиции, сообщает Уфа-Дейли.

 В пятницу пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев поведал, что российское консульство "держит ситуацию на контроле", а для выяснения обстоятельств дела на место событий уже выехал их сотрудник. Более конкретная информация, по словам Моисеева, появится после того, как представитель консульства поговорит с друзьями пропавшего и местными представителями власти.

 Тем временем друзья Григория намереваются самостоятельно отправиться на поиски товарища и собирают людей, готовых им в этом помочь. "Первая девушка с минимальным набором снаряжения уже вылетела на Гоа", - рассказал Анатолий Бердин.

 Напомним, что накануне стало известно о гибели двух российских туристов в Египте.

 25-летняя москвичка Юлия Малышева погибла во время катания на водном аттракционе на египетском курорте Шарм-эш-Шейх. Причиной трагедии стал слишком резкий вираж катера, к которому был привязан надувной "банан". Молодая женщина упала в воду, при падении ударившись головой об кораллы. Муж Малышевой, который находился на аттракционе вместе с женой, также пострадал, ему потребовалась медицинская помощь. Египтянин, управлявший катером, задержан. Степень его вины устанавливается.

 Еще один несчастный случай произошел в популярном курортном городе Хургада. 29-летний российский турист Денис К. утонул во время занятия дайвингом на пляжном отдыхе в одном из отелей Хургады 29 февраля. Тело погибшего было направлено в городской морг, власти города улаживают все формальности, чтобы переправить его в российское посольство в Каире. Полиция расследует обстоятельства гибели туриста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире