Новый плагин для Firefox покажет, кто следит за пользователями браузера

Новый плагин для Firefox покажет, кто следит за пользователями браузера

В стране и миреСеть и ПК
Гендиректор Mozilla Foundation Гэри Ковач на ежегодной научно-популярной конференции TED (Technology, Entertainment, Design) в Калифорнии представил плагин Collusion для браузера Firefox, который в режиме реального времени показывает, как рекламодатели отслеживают перемещения пользователей в интернете.

Как сообщают Вести.Ru, Collusion представляет данные в виде паутины, которая разрастается по мере посещения новых сайтов. Когда дополнение обнаруживает слежку, оно помечает рекламодателя красным цветом. При этом скрипты-шпионы могут быть связаны друг с другом и собирать данные сразу с двух и более ресурсов.

В демо-версии плагина такие связи показаны на примере популярных новостных сайтов The New York Times и The Huffington Post, базы данных о фильмах IMDb, издания о видеоиграх GameSport и онлайн-справочника Reference.com.

Сведения, которые собирают рекламные компании, позволяют им "нацеливать" объявления на определенную аудиторию, основываясь на истории поисковых запросов, посещенных сайтов, информации о совершенных покупках в онлайн-магазинах. Однако такие данные, как правило, анонимны.

Collusion пока только показывает, но не препятствует слежке, а для блокировки сторонних cookie-файлов желающие могут использовать, например, программу TrackerBlock для Firefox и Microsoft Internet Explorer.

Ознакомиться с демо-версией Collusion и скачать расширение можно с сайта Mozilla.org.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире