iPad3: шесть слухов и один факт

iPad3: шесть слухов и один факт

В стране и миреНаука и техника
Рынок и потребители ждут от iPad3 появления лучшего дисплея, нового процессора и отсутствия кнопок

У фанатов продукции Apple весеннее обострение. Ожидается, что 7 марта в Сан-Франциско в 10 утра по Тихоокеанскому времени (22.00 по московскому) будет официально объявлено о появлении нового планшета iPad 3. «Московские новости» собрали всю известную информацию о третьем айпаде.

Практически всю известную на сегодняшний день информацию можно отнести к категории слухов. В Apple заняли традиционную позицию – помалкивают и посмеиваются, наблюдая за дискуссиями о месте iPad3 на рынке «таблеток». Пищу для размышлений дали «утечки» (возможно, самим Apple и устроенные) фотографий и даже изображение, опубликованное самой компанией на приглашениях, разосланных для участников презентации.

Слух №1. Дисплей будет с лучшим разрешением

О некоторых нововведениях в iPad3, можно говорить почти со стопроцентной долей вероятности. В первую очередь, речь идет о дисплее Retina с разрешением 2048 на 1536 – существенный прогресс по сравнению с экранами iPad и iPad 2. В результате будет повышена реалистичность игр, видео и фотографий.

Слух №2. Айпад станет толще

Ожидается появление у iPad3 улучшенной камеры, поскольку «яблочные» креативщики всегда стараются уделять особое внимание «фотографической» стороне смартфонов. В связи с этим (а также за счет вероятного увеличения емкости аккумулятора), возможно, новый iPad потолстеет на 0,8 мм.

Слух №3. Четырехъядерный процессор

Пожалуй, самая животрепещущая тема – какой процессор окажется внутри заветной «таблетки». Как рассказал «МН» генеральный директор компании PocketBook Rus Евгений Милица, поскольку объем графики, который придется обрабатывать устройству при отображении интерфейса, игр и приложений, также возрастет, стоит ожидать более мощного процессора. «Не исключено, что он остается двухъядерным, но получит более мощный графический ускоритель», - предполагает эксперт.


Будет ли «зашит» в планшет новый четырехъядерный процессор A6 (сейчас в iPad2 стоит двухъядерный чип A5) – большой вопрос. CNBC подтверждает это через Twitter, однако ранее одно сообщение, обнародованное этой глобальной сетью, уже оказалось ошибочным – сообщалось, что презентация планшета пройдет в Нью-Йорке.

Слух №4. «Бескнопочный» гаджет

Глазастые наблюдатели разглядели в грядущей «таблетке» отсутствие кнопки «Домой» под дисплеем. Говорят о самых необычных методах управления новинкой – в частности, ободок экрана может быть чувствительным к нажатию. Вдобавок планшет авансом награждают возможностью работы в беспроводных сетях, передачи данных в новом стандарте LTE, а также подключением к голосовому помощнику Siri.

Слух №5. Повышение цены

Официальная цена «таблетки» будет оглашена 7 марта, но, скорее всего, она возрастет по сравнению предыдущими девайсами. По Интернету гуляют скриншоты, на которых якобы зафиксированы прайсы с повышенной стоимостью гаджета. Однако «яблокоманов» это вряд ли остановит.

По прогнозам Евгения Милицы перспективы у продукции весьма радужные: если в 2011 году в России было продано порядка 1,2 млн планшетных компьютеров, то в 2012 году по стране разойдутся до 2 млн таких устройств: «Планшеты нынче в моде, а спрос рождает предложение – «таблетки» сегодня есть в линейках практически всех компаний, так или иначе связанных с мобильными гаджетами. С выходом iPad3 компания Apple останется лидером, это факт. Другое дело, что слишком уж много компаний сегодня пытаются играть в этом сегменте, и благодаря их усилиям доля Apple будет постепенно сокращаться».

Слух №6. Уменьшенное будущее

Евгений Милица не исключает, что Apple задумывается о выпуске более компактного iPad – с диагональю экрана около 8 дюймов. «Правда, третий iPad может так и остаться 10-дюймовым, - полагает Милица, - а вот четвертый уже будет выпущен в двух версиях – 8- и 10-дюймовой. Кстати, если посмотреть на статистику продаж, то окажется, что планшеты с диагональю 7 дюймов продаются порой лучше 10-дюймовых».

Факт №1

Настает «горячая» пора для тех, кто хочет заполучить iPad предыдущих версий. Немало обладателей iPad 2 уже стремятся «спихнуть» с себя устаревший планшет по бросовой цене. Некоторые ритейлеры в США тоже снижают цены на таблетки прошлых поколений.
Не исключено, что параллельно с появлением официального анонса iPad 3 кто-нибудь из российских ритейлеров сподобится на подобный шаг. Например, в пресс-службе сети «Эльдорадо» не отрицают любого варианта развития событий: «Цены мы определяем в зависимости от ситуации на рынке и рекомендуемых цен, когда мы увидим, что ситуация на рынке меняется, то возможно примем решение о снижении цены на предыдущий iPad».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Артем Михайлов
www.mn.ru

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире