В.Чуров: Нас опять обманули

В.Чуров: Нас опять обманули

В стране и миреПерсона
Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров пожаловался на небольшое количество наблюдателей на выборах президента России.

"Нас опять обманули. Кандидаты обещали по 100 тыс. наблюдателей, но не оправдали наших ожиданий", - сказал он, добавив, что в нынешних выборах участвовали в полтора раза меньше членов УИК с правом совещательного голоса, чем в парламентских выборах 4 декабря.

По данным ЦИК России, от Владимира Жириновского участвовали 4 тыс. 102 члена УИК с правом совещательного голоса, от Геннадия Зюганова – 27 тыс. 291, от Сергея Миронова – 9 тыс. 525, от Михаила Прохорова – 10 тыс. 684, от Владимира Путина – 41 тыс. 807 человек.

В.Чуров также заявил, что, по предварительным данным, в ходе президентских выборов с участков были удалены 66 членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 77 наблюдателей. По его словам, эти данные "опровергают традиционную выдумку о якобы массовом удалении наблюдателей и членов избирательных комиссий".

В ходе брифинга в ЦИК В.Чуров рассказал журналистам, что все удаления происходили с надлежащим оформлением протоколов.

Кроме того, глава ЦИК сообщил, что всего в России за выборами следили 219 тыс. 758 наблюдателей. "Без учета наблюдателей, маскировавшихся под журналистов", - добавил В.Чуров, отметив, что наибольшее количество таких наблюдателей было на территории Арбата и прилегающих территориях.

Всего в прошедших выборах участвовали 4 тыс. 947 наблюдателей от В.Жириновского, 24 тыс. 502 - от Г.Зюганова, 7 тыс. 549 - от С.Миронова, 10 тыс. 909 - от М.Прохорова, 58 тыс. 204 - от В.Путина. Своих наблюдателей направляли на президентские выборы и политические партии. По данным ЦИК, "Единая Россия" направила 46 тыс. 500 наблюдателей, КПРФ - 44 тыс. 687, ЛДПР - 8 тыс. 780, "Справедливая Россия" - 13 тыс. 732, "Яблоко" – около 5 тысяч.

Наконец, В.Чуров, не дождавшись результатов подсчета 100% голосов избирателей, объявил, что президентом России в третий раз избран В.Путин. Отметим, что он останется во главе государства еще минимум на 6 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1308 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире