У кемеровчанина арестовали недвижимость на 40 миллионов

У кемеровчанина арестовали недвижимость на 40 миллионов

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы ОСП по Заводскому району г. Кемерово арестовали у кемеровчанина четырнадцать объектов недвижимости.

За неуплату кредитов должник лишился имущества на сумму свыше сорока миллионов рублей

Кемеровский предприниматель, при оформлении банковского кредита для своей организации, в виде залога представил недвижимость, принадлежащую ему на правах собственности. Сумма кредитов была значительна, цель займа — ремонтные работы и приобретение имущества. При этом сам договор был заключен между банком и юридическим лицом. Финансовый кризис 2009 г. ограничил платежеспособность коммерсантов и обязательства по кредитному соглашению стали нарушаться. Задолженность по банковским выплатам росла и финансовая организация обратилась с исковым заявлением в суд.

В конце 2011 г. Заводский районный суд г. Кемерово вынес решение о взыскании с залогодателя в пользу банка суммы долга по кредитному соглашению — 41 миллион 487 тысяч рублей.

«Акты описи и ареста имущества, принадлежащего должнику были составлены на 14 объектов недвижимого имущества. Это склады и нежилые помещения, - пояснила судебный пристав-исполнитель ОСП по Заводскому району г. Кемерово Елена Атаманова. - Кроме того, должнику вручили требование о предоставлении из ГИБДД соответствующих документов на автомобиль, который, по его словам, находится в угоне».

В случае погашения задолженности в 10-дневный срок, предприниматель вправе вернуть свое имущество. В ином случае, вся недвижимость будет оценена и выставлена на торги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1484 / сегодня: 2

Комментарии /2

22:2805-03-2012
 
 
Виталий
не хило так арестовали

12:4306-03-2012
 
 
Razor
Не пошёл бизнес.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости