Москва готовится к митингам: полиция грозит быть жесткой

Москва готовится к митингам: полиция грозит быть жесткой

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы готовятся жестко пресекать любые противоправные действия в понедельник в столице, где пройдут сразу несколько акций - как оппозиционеров, так и сторонников выигравшего президентские выборы Владимира Путина. Организаторы санкционированного властями митинга оппозиции «За честные выборы», который сегодня вечером состоится на Пушкинской площади, решили не ходить в полицию, куда их пригласили для профилактической беседы.

Блоггеры между тем пишут, что город из-за наплыва людей в камуфлированной форме стал напоминать "оккупированный". Многочисленные военные грузовики стоят не только в районах, где пройдут митинги, - ряды тентованных машин выстроились, в том числе, у стен Кремля. Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев в своем блоге на сайте радиостанции опубликовал ФОТО, которые снимают интернет-пользователи в разных районах столицы, в основном в центре. На снимках запечатлены большие толпы милиционеров на Тверской улице и десятки грузовиков с тентом защитного цвета над кузовом, предназначенным для перевозки бойцов.

"Хорошо ещё, что не демонстрируют оружия. Пока только играют мускулами, как бы предупреждая: мы готовы. Готовы остановить любого, кто попробует опротестовать итоги "самых честных выборов",- пишет по этому поводу журналист. Напомним, о том, что Путин был избран честно, уже заявили как ЦИК, так и глава штаба премьера Станислав Говорухин. Победу Путина признали и его соперники по президентской гонке, за исключением Геннадия Зюганова.

Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка: любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

Около 12 тыс. сотрудников МВД и дружинников будут обеспечивать порядок в Москве в день проведения массовых акций в понедельник, сообщили в пресс-службе. В связи с проведением большого количества согласованных массовых акций, принято решение о привлечении дополнительно 6,3 тыс. сотрудников из ближайших регионов Центрального федерального округа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире