В Петербурге на смену кори пришли ветряная оспа и кишечные инфекции

В Петербурге на смену кори пришли ветряная оспа и кишечные инфекции

В стране и миреВ стране
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Ситуация с корью в Петербурге неприятная, однако не менее сложная картина вырисовывается с другими инфекциями — ветряной оспой и кишечными инфекциями. Об этом сообщил на пресс-конференции в "Росбалте" главный врач Городской инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев.

"Неправильно думать, что сегодня у нас корь — заболевание №1, — говорит Яковлев. — Сейчас номер один — это кишечные инфекции и ветряная оспа. Так, в Боткинской больнице уже 118 взрослых лежат с ветрянкой, растет количество кишечных инфекций, вызванных вирусами (в первую очередь аденовирус). Уже сегодня болеют около тысячи человек. Это очень контагиозные вирусные диареи. Могу смело заявить: такого количества еще не было".

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирины Чхинджерия, на сегодняшний день диагноз "корь" поставлен 157 больным, из них 105 случаев "вышли" из основного очага инфекции — ДГБ №1 на Авангардной улице.

Напомним, накануне сообщалось, что число заболевших корью в Северной столице увеличилось до 161 человека (99 детей и 62 взрослых).

"С целью предотвращения дальнейшего распространения кори необходимо строго соблюдать профилактические мероприятия во всех лечебно-профилактических, детских образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты", — сообщает пресс-служба.

Напомним, без всех необходимых прививок, в том числе без прививки от кори, в нынешнем сезоне детей не будут принимать в оздоровительные лагеря. Кроме того, гражданам, не имеющим документально подтвержденных данных о вакцинации против кори, могут отказать в приеме детей в детские сады, школы и плановой госпитализации в больницы Петербурга.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире