На центральной улице Новокузнецка стоит дом с балконами «без дна» и дырявой крышей (ФОТО)

На центральной улице Новокузнецка стоит дом с балконами «без дна» и дырявой крышей (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Жильцы аварийного дома уже пять лет бьются за проведение капитального ремонта, но всё без толку.

Этот дом был построен ещё при Сталине — в 30-х годах 20 века. Мимо этого дома проезжают правительственные кортежи, когда высокие гости посещают Новокузнецк.

Это дом №24 по улице Кирова. Его угол, тот, что ближе к перекрёстку Кирова-Металлургов, грозит в любой момент обвалиться: от угловых балконов по стенам во все стороны поползли трещины. Ещё печальнее картина со стороны двора: почти у всех балконов нет пола. Жильцы шутят: «Это у нас «лифт»: выходишь на балкон — и быстро перемещаешься вниз».

Это внешние беды данного дома. А есть ещё и внутренние: у жильцов верхних этажей постоянно мокрый потолок — из-за протекающей крыши. Люди стараются, делают в квартирах ремонт, однако дырявая кровля сводит на нет все их труды. С 2007 года жильцы обращаются во все инстанции с просьбой отремонтировать кровлю, им обещают выполнить работы, но ничего не делают. У жителей уже накопились горы бумаг-отписок из всевозможных инстанций.

История обращений жителей в инстанции:

  • В апреле 2007 года Государственная жилищная инспекция Кемеровской области составила акт проверки технического состояния жилищного фонда и выявила 12 неисправностей.
  • В июне 2007 года МУ «ДЕЗ» в ответ на заявление жителей пообещало произвести в 2007 году капитальный ремонт балконов дома из средств областного бюджета, а также отремонтировать крышу в 2008 году.
  • После того, как ничего не было сделано, жители потребовали вернуть им деньги, которые они вносили за капитальный ремонт. В январе 2009 ОАО «НУК», управляющая данным домом, ответила им, что не может произвести перерасчёт платы за содержание жилья по причине отсутствия расшифровки платы населением за жилищные услуги.
  • В апреле 2009 года на четвёртом рухнул балкон. Граждане пошли в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто допустил подобную ситуацию, однако в возбуждении дела было отказано.
  • В феврале 2010 года дом был передан от ОАО «НУК» в ООО «Управляющая компания «Содружество» с нулевой суммой на лицевом счёте. В связи с этим капитальный ремонт производить оказалось не на что.
  • В 2011 году жители писали о сложившейся ситуации губернатору и президенту. Им пришли ответы. Общая суть ответов такова: «Ваш дом, возможно, будет отремонтирован, но только при условии выделения дополнительных средств Фондом содействия реформирования ЖКХ Новокузнецку». Не выделили. Не отремонтировали.

Прошли годы. Канул в Лету «НУК», МУ «ДЕЗ», сменился президент. И только дом №24 по улице Кирова продолжает стоять и зиять балконами и дырявой крышей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5756 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1607-03-2012
 
 
harvik48
Власть в выборы играет миллиады тратим на камеры забывая о гражданах РОССИИ

14:5107-03-2012
 
 
Елена Еленовна
странно это все...в соседнем доме даже окна пластиковые в подъезде стоят,а тут... Совет утопающим- тсж. Смолего привет отдельный!

15:2407-03-2012
 
 
Елена Кузнецова
Пользуясь случаем, тоже передаю привет В.Г. Смолего. От ошарашенных управлением Старкова.

15:2807-03-2012
 
 
ЖуК ХЕлена Кузнецова
Пользуясь случаем, тоже передаю привет В.Г. Смолего. От ошарашенных управлением Старкова.

Вот почитайте про Старкова city-n.ru/view/299042.html

15:3507-03-2012
 
 
Ольга Цыганова
Тут недавно кто-то писал,что на Горьковской ни кто ни куда не жаловался,вот пример.

09:4109-03-2012
 
 
ОЛьХА
за то во теше интересная ситуация.. Вчера была у подруги Ермака 1 им выделили 1 милион рублей на капитальный ремонт И вроде новость хорошая, если бы не одно НО.... этот дом стоит ближе всех к центральной промзоне... и по одной из программ попадает под ПЕРЕСЕЛЕНИЕ, а никак не капитальный ремонт

11:2016-03-2012
 
 
наденька
эти старые дома надо вообще снести наиух,а на их месте торговые центры построить,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости