На "Евровидение" от России поедут "Бурановские бабушки"

На "Евровидение" от России поедут "Бурановские бабушки"

В стране и миреШоу-бизнес
В финале Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012", который прошел накануне в Москве, победил фольклорный коллектив "Бурановские бабушки".

На музыкальный конкурс «Евровидение-2012», который пройдет в Баку с 22 по 26 мая этого года, от нашей страны отправится удмуртская фольклорная группа «Бурановские бабушки», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом стало известно по результатам отборочного концерта, который состоялся накануне в Москве.

Группа выступила с песней Party For Everybody, которая в итоге и обошла конкурентов. Победитель был определен с помощью голосования авторитетного жюри, состоящего из известных деятелей музыкальной индустрии, и телезрителей в пропорции 50/50.

Группа "Бурановские бабушки" - это фольклорный коллектив из села Бураново, республики Удмуртия, исполняющий на удмуртском языке разнообразные хиты. Художественный руководитель ансамбля - Ольга Туктарева.

Впервые коллектив стал выступать с перепевками известных композиций в 2008 году.

Любопытно, что коллектив задорных бабушек опередил двадцать четыре конкурента, среди которых были, например, дуэты Аиды и Тимати, а также победителя конкурса Димы Билана и экс-«татушки» Юлии Волковой.

Ранее «Бурановские бабушки» уже пробовали себя в отборочном туре к «Евровидению» — было это два года назад, — однако тогда на конкурс от России поехал коллектив Петра Налича.

Между тем, от участия в конкурсе 24 февраля отказалась Армения. Поводом для такого решения послужила гибель армянского солдата-срочника, который днем раньше был смертельно ранен выстрелом азербайджанского снайпера на границе двух государств. А 7 марта Общественное телевидение Армении официально уведомило Европейский вещательный союз о своем отказе от участия в смотре.

В результате в конкурсе примут участие 42 страны - в каждом из двух полуфиналов будет представлено 18 стран. Финал смотра состоится 26 мая.

Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе (Германия). 

 

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

20:0808-03-2012
 
 
sok
да... первое место среди последних гарантированно!

23:5508-03-2012
 
 
Франсуа
Европа будет в шоке!

00:0109-03-2012
 
 
Анкудинова Мария
а я верю в наших)))) почему нет))) первое место достается как правило тем кто больше удивит.. ну так два плюса шок европы и возраст.. думаю победят!!!

04:0911-03-2012
 
 
КоляYeti
Россия чеканулась - это не "кому за 50(60)", кавказцы посмотрят на такую лабуду и тоже отправят своих аксакалов-получится сплошной Дом престарелых а не конкурс.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире