Аресты оппозиционеров в Новосибирске

Аресты оппозиционеров в Новосибирске

В стране и миреВ стране
Сегодня в Новосибирске произошло ещё одно незаконное задержание оппозиционного активиста, на этот раз повязали Игоря Лобарева, одного из организаторов акций протеста пенсионеров и отправили в спецприёмник ГУВД на двое суток.

История такова: сегодня планировалась акция пенсионеров, которую власти опять не согласовали по надуманным причинам. Но пенсионеры всё равно пришли к зданию правительства, без лозунгов, без транспарантов, без сцены, просто собрались люди. Для этого никаких разрешений не нужно. Потом они переместились на пл. Ленина, никому не мешая. Однако наши силовые структуры продолжают устраивать беспредел, и теперь Лобареву инкриминируют ст 20.2 и 19.3. А это грозит 15 сутками. Повторю, что это абсолютно незаконно и низко. Такая власть нам не нужна.

Игоря Лобарева арестовали под издевательским и абсолютно надуманным предлогом. До субботы его будут держать в СИЗО, а в субботу суд решит, продлевать ему арест или нет. После 4 марта нам необходимо всем консолидироваться в противостоянии режиму, так как власть открыла сезон охоты на активистов. Из Москвы, из Администрации Президента, после выборов в регионы были направлены специальные кураторы по противодействию протестному движению. Чтобы продолжать нашу деятельность, мы должны противопоставить репрессиям нашу солидарность.

Завтра, 9 марта, в 13 00 на пл.Ленина возле памятника собирается 10-15 пенсионеров, чтобы провести пикеты за освобождение политзаключённого Лобарева. Нам также необходимо поддержать эту акцию и приехать на одиночные пикеты завтра к пл.Ленина. Помните - лозунг «один за всех, и все за одного» не пустая абстракция, а средство выживания при диктатуре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире