Президент пообещал снизить уровень травматизма на дорогах

Президент пообещал снизить уровень травматизма на дорогах

В стране и миреВ стране
Правительство всерьез обеспокоено высоким уровнем травматизма на дорогах страны. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе одной из рабочих встреч пообещал, что государство продолжит работать в направлении повышения безопасности дорожного движения. В качестве первоочередных задач глава государства выделил снижение уровня травматизма и смертности на дорогах России.

По словам президента, государство уже давно работает в данном направлении, но какой-либо динамики в сторону уменьшения детского травматизма пока нет.

«Тема травматизма на дорогах, особенно детского, очень сложная. Это общая задача, и мы над ней работает. Не могу сказать, что можем похвастаться какими-то успехами», - признался президент РФ.

Дмитрий Медведев считает, что правовой аспект – самый простой, его поправить проще всего. Совсем другое дело – вопрос образования детей. Президент особо подчеркнул, что необходимо уже сегодня проводить серьезную пропаганду правильного поведения на дороге. По словам Медведева, в каких-то случаях ее нужно практически навязывать.

Отметим, что в последнее время смертность на дорогах страны продолжает увеличиваться. Согласно информации пресс-службы Госавтоинспекции МВД РФ, только за первую половину 2011 года было зафиксировано 79,6 тыс. ДТП. Если сравнивать с показателями аналогичного периода прошлого года, то количество аварий уменьшилось на 3,1%. Однако при этом количество смертельных исходов в результате автокатастроф увеличилось на 3,7%. В авариях погибло 347 детей, еще 8676 подростков получили травмы.

Что касается данных по столице, то здесь за аналогичный период на дорогах погибли девять детей, 573 получили ранения. В целом, общая ситуация в Москве повторяет статистику 2010 года.

Показательные данные были обнародованы в сентябре прошлого года газетой «РБК daily». Согласно опубликованной информации, общая смертность на дорогах России превышает европейские показатели в 3-5 раз. Что касается самой безопасной страны в мире, Японии, то здесь уровень смертности на дорогах почти в десять раз ниже, чем в РФ. В США в результате ДТП погибают в пять раз меньше, в странах Центральной Европы – в три раза. Количество погибших в авариях детей в этих странах еще меньше.

Представители полиции винят в высоком уровне смертности взрослых, которые не занимаются воспитанием у подростков культуры поведения на дороге. Как отметил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Владимир Шевченко, именно по причине отсутствия какого-либо воспитания у детей чувства тактичности, ответственности и просто рассудительного поведения на дороге, мы и имеет столь высокий показатель смертности.

«Кроме того, зачастую взрослые не заботятся о безопасности детей-пассажиров – забывают их пристегнуть, экономят на установке в машине специального автокресла, а ведь эти средства безопасности помогают в разы снизить тяжесть последствий при ДТП», - подчеркнул Шевченко.

Всего за 11 месяцев прошлого года в России было совершено 839 ДТП с участием детей, в которых пострадали 884 ребенка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5709-03-2012
 
 
shompol1963
Все понятно.Увеличат штрафы,и поднимут цены на бензин,что бы меньше ездили.Вот в этом направлении и работают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире