Суд закрыл дело, возбужденное в отношении многодетной жительницы Урала, которая зверски убила мужа-наркомана

Суд закрыл дело, возбужденное в отношении многодетной жительницы Урала, которая зверски убила мужа-наркомана

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области прекращено уголовное преследование женщины, которая жестоко расправилась с собственным мужем. Мать троих детей убила супруга-наркомана с помощью металлического прута и ножа.

Постановление о прекращении уголовного дела вынес суд города Алапаевска, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда. Однако о причинах такого парадоксального решения служители российской Фемиды говорить не стали.

 Как следует из материалов закрытого уголовного дела, 35-летняя жительница Алапаевска Наталья Корякина в ночь на 28 сентября 2011 года убила собственного мужа. Она ударила потерпевшего несколько раз ножом и металлическим прутом, находясь у ограды своего дома. После этого женщина удавила супруга леской.

 Как рассказала сама Наталья, с будущим мужем Олегом Корякиным она познакомилась через службу знакомств мобильного оператора. Причем роман между ними завязался, когда Олег отбывал наказание за решеткой.

 Наталья вышла замуж за уголовника и родила ему ребенка, воспитывая еще двух детей от предыдущего брака. Однако после того, как Олег вышел на свободу, женщина поняла, что ее муж употребляет наркотики.

 Корякин начал избивать жену, которая не раз обращалась за помощью в правоохранительные органы. Однако всякий раз женщина забирала свои заявления.

 В ночь на 28 сентября Олег Корякин приехал к супруге и начал требовать деньги за такси. Наталья вынесла ему 100 рублей, протянула их в щель забора и пошла в дом. Однако мужчина начал перелезать через ограду, выкрикивая угрозы в адрес жены и ее семьи. Тогда Наталья и совершила убийство.

 Утром многодетная мать сама пришла в полицию и рассказала о содеянном. Экспертиза установила, что Корякина в момент убийства находилась в состоянии аффекта.

 Следователи возбуждали в отношении Натальи Корякиной дело по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения - аффекта). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до трех лет, однако эксперты-психиатры рекомендовали суду принять решение о назначении принудительного амбулаторного лечения обвиняемой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире