Российских туристов поймали на перевозке кокаина

Российских туристов поймали на перевозке кокаина

В стране и миреВ мире
В аэропорту Лимы, столицы Перу, были задержаны четверо российских путешественников, которые пытались вывезти в Мадрид 12 килограммов кокаина. Все россияне были арестованы полицией в международном аэропорту "Хорхе Чавес". Задержания происходили в течение недели, когда туристы пытались пронести в самолет кокаин, спрятанный на себе и в двойном дне чемоданов. Вместе с россиянами был задержан и гражданин Румынии, сообщает телеканал Univision.

Полные данные арестованных россиян не раскрываются, однако известно, что это 36-летние Евгений К. и Юрий П., а также 25-летние Андрей В. и Ирина К. Консульский отдел посольства РФ подтвердил информацию об аресте наших путешественников за попытку провоза наркотиков. Такое преступление в Перу карается очень строго, до 25 лет тюрьмы. Все задержанные получают консульскую поддержку в соответствии с законом. В среду, 7 марта, с россиянами должны встретиться сотрудники посольства.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда туристы пытаются "подработать" на своем отдыхе. Россиян чаще всего задерживают в родных аэропортах, где таможенники помогают путешественникам расстаться (или оплатить немалые пошлины) с товарами, закупленными отнюдь не для личного пользования. Так, в мае 2011 года сотрудники таможни международного аэропорта Шереметьево поймали туристку-контрабандистку, которая пыталась пронести через "зеленый" коридор 150 телефонов iPhone 4 на сумму в 3 миллиона рублей.

Таможенники остановили путешественницу, прилетевшую рейсом Дубаи - Москва, для досмотра и нашли в ее багаже полторы сотни дорогих мобильных телефонов. Причем женщина утверждала, что ездила в Дубаи отдыхать, и ее просто попросили привезти iPhone 4 в Россию. При этом чек на телефоны суммой в 386 тысяч 250 дирхамов (примерно 3 миллиона 186 тысяч рублей) был выписан на ее фамилию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире