Талибы угрожают новыми терактами

Талибы угрожают новыми терактами

В стране и миреВ мире
Пакистанские талибы угрожают властям массовыми терактами и нападениями на представителей правительства, если Исламабад немедленно не отпустит на свободу вдов Усамы бен Ладена, сообщает телеканал DawnNews.

По информации СМИ, представитель талибов связался с журналистами местной и западной прессы и сообщил, что «Движение талибов Пакистана» требует немедленно выпустить на свободу трех вдов главаря Аль-Каиды, убитого американским спецназом в мае прошлого года.

Ранее на этой неделе глава МВД Пакистана Рехман Малик сообщил, что трем вдовам «террориста номер один» предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории страны. После ликвидации бен Ладена выяснилось, что он жил в Абботабаде с тремя женами (две родом из Саудовской Аравии и одна - из Йемена) и несколькими детьми, которые оказались в Пакистане без виз. С мая 2011 года вдовы и дети главы Аль-Каиды находились под стражей. Какой именно суд рассматривает дело вдов бен Ладена и как идет процесс, официально пока не сообщается.

«Если семья Усамы бен Ладена не будет выпущена как можно скорее, мы совершим нападения на судей, адвокатов и представителей службы безопасности,имеющих отношение к этому суду», - приводит телеканал слова так называемого официального представителя талибов Эхсануллы Эхсана (Ehsanullah Ehsan).

«Мы также организуем атаки смертников на правоохранительные органы и представителей правительства по всей стране», - отметил Эхсан.

Информация, что талибы намерены заставить Исламабад освободить семью бен Ладена, приходит не в первый раз. В сентябре прошлого года пакистанские власти сообщили, что получили оперативные данные о том, что талибы планируют операцию по освобождению семьи бен Ладена. Источники в МВД Пакистана рассказали СМИ, что боевики намеревались похитить неназванное высокопоставленное лицо, чтобы затем обменять его на жен и детей «террориста номер один». Однако тогда полиции удалось предотвратить эту операцию талибов.

Усама бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело бен Ладена, по сообщению Вашингтона, было сброшено в море. После этого «Аль-Каида» назначила своим новым лидером 60-летнего Аймана аз-Завахири.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире