Акция «Безопасные дороги детям»

Акция «Безопасные дороги детям»

Местные новостиГИБДД
С начала 2012 года в дорожно-транспортных происшествиях на территории Кемеровской области пострадали 33 ребенка-пешехода, это почти на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В таких условиях необходимо провести широкомасштабную пропагандистскую акцию, способную инициировать широкую общественную дискуссию по созданию условий для безопасности детей-пешеходов, устранению недостатков содержания улично-дорожной сети и неукоснительному соблюдению требований ПДД, особенно в зоне пешеходных переходов.

Реалии нашего региона свидетельствуют о том, что работать, конечно, есть над чем: не все пешеходные переходы оборудованы дорожными знаками, искусственной неровностью, освещением, средствами регулирования дорожного движения. Водители транспортных средств создают искусственную ловушку для пешеходов, пренебрегая Правилами дорожного движения Российской Федерации, ставят на длительную стоянку автомобили на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними. Многие водители не соблюдают Правила дорожного движения на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах.

Так, 21 февраля на ул. Урицкого в г. Таштагол, водитель автомобиля «Subaru Legaсy», двигаясь по дороге, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

23 февраля на проспекте Шахтеров в г. Кемерово водитель автомобиля «Ford», двигаясь по дороге, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Аналогичное ДТП произошло и в Новокузнецке. 22 февраля в пол-одиннадцатого утра водитель, управляя автомобилем «Mitsubishi Lancer», двигаясь по пр. Кузнецкстроевский, совершил наезд и травмировал шестилетнего ребенка, который вместе с бабушкой переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик получил травмы.

Областная акция «Безопасные дороги детям» проводится в два этапа:

-первый этап (подготовительный) с 12 по 22 марта 2012 года.

-второй этап с 22 марта по 20 апреля 2012 года.

Целью Акции является снижение количества жертв – детей-пешеходов в городах и районах Кемеровской области. В этот период будет вестись широкая просветительская работа в СМИ и в образовательных учреждениях, раздаваться листовки участникам дорожного движения, организовываться встречи с родителями школьников, проводиться различные мероприятия и рейды. Особое внимание будет уделено обследованию улично-дорожной сети и средств регулирования в местах расположения пешеходных переходов, а также контролю за устранением обслуживающими организациями выявленных недостатков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1145 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости